我当小老师作文
亲爱的同学们,你们当过小老师吗?如果没有当过,就请听听我的故事吧!
昨天上作文课, 顾老师说,“我们分组进行我当小老师的活动。”我一听就高兴得一蹦三尺高,我心里早就想当老师了。
我万万没有想到我要第一个当老师。我大方地走上讲台,清脆地喊了一声,“上课!”“同学们”异口同声地说,“起立!”
上课开始了,我画了一个十格棋盘,再把一颗黑棋放在棋盘上,再放了三颗白棋把黑棋围起来。我问,“这颗黑棋怎么办?”下面鸦雀无声,我告诉他们,“黑棋没路了,也就是死棋,要把它拿下来。”然后,我又教了一些基础知识,时间过得真快啊。不久,下课铃就响了,紧张的心情消失了!
这次当小老师后,我才知道老师的辛苦,也了解当老师的乐趣。