同学们:
大家好!
老师像一位慈祥的老人,成年累月守护在花朵前;又像地下的落花生,从不显露自己。你们是舍己的蜡烛,甘愿为了我的脚步将自己的生命默默燃烧;你们是厚载的小船,一心为了我的理想将自己的
青春无私奉献;你们是绵绵的春雨,只身为了我枯燥的心灵将自己的甘霖用心浇罐……老师,你们还是大树,为我们挡风避雨。
如果我是老师,我不会对学生动辄训斥。在学生中虽有威信却缺乏亲和力的,对学生的微小过失不顾其尊严而严辞苛责的,这样的老师,学生会因此而消沉抑郁、自暴自弃。我会以人为本,尊重学生,像一个朋友。对学生总是鼓励肯定的多,对于犯错误的学生从不当着全班学生的面点名批评,此外,我还会利用课后时间进行班级或小组之间的体育竞赛活动,既增进了同学们的体荣誉感,又促进了同学们之间的团结协作精神,学生们才能够团结协作、乐观向上。
如果我是老师,我会和学生做好朋友,让学生不紧切,学习好!
谢谢大家!