老师是辛勤的园丁;老师是奉献的蜡烛;老师是无私的春蚕……有人说老师是太阳底下最光辉的职业,因此,许多同学都很想当老师。可当老师容易吗?这可不一定……
今天范老师一上课,就说:“我今天感冒了,今天的课就让大家来帮我上吧。”我心想什么呀,老师这是要上课偷懒吗?真奇怪,怎么会让我们来当老师呢!我们连教案都没有,其他同学也议论纷纷:范老师又在打什么主意?
我们轮流来讲课,第一个同学一上讲台就不知所措了,一看就是没有备课和写教案的“老师”。他在讲台上想了好一会儿,才在黑板上写出歪歪扭扭的几个大字:望洞庭。我倒要看看这是节怎样的语文课?又过了一会儿,他吞吞吐吐的说:“我今天要给大家讲的是一首古诗,叫《望洞庭》,它是唐……唐代诗……诗人刘禹锡写的。然后一边晃来晃去,一边把这首古诗背完,看来这位同学还是太紧张了。
接下来,我们一连上了六节“语文课”,终于等到了一节数学课。啊,终于可以上一节数学课了,我想到。数学老师走到讲台上,在黑板上写下了一道找规律的题目。真的太简单了,同学们分分钟就把题目答案算出来了,大家都在你争我抢的举手,老师选了一位同学说出了正确答案。
数学课后紧接着就是我的英语课,我非常兴奋,但又有一些紧张,生怕自己讲得不好。我用彩色粉笔写下“国籍”的英文单词,又写上了音标,并写上了中文。我先带同学们读了几遍,还划分了音节,让同学都懂了这个单词,我才放心的走下讲台。
回到座位后,老师说我的手一直在发抖,我觉得我讲的这节课并不是很好。看来当老师不容易啊,要写教案,又要备课,还要管理学生。
我想说:“老师,您辛苦了!”