我当小老师作文
在学校,我是个普通平凡的学生,可是在家里,我却改头换面,摇身一变成了大名鼎鼎的小老师。
今天是星期天,小小课堂又开办了。这节课讲的是奥数题。我的两位独门弟子——爸爸和妈妈,早已拿着作业本,搬着板凳,规规矩矩地坐在桌子旁边。我呢?则夹着书本和教案(习题答案),晃晃悠悠地进了教室——阳台。
“咳,咳!”我清了清嗓子喊道,“上课!起立!”。“老师好!”两位学生齐声回答。本老师的教学风格是“废话少说,快速讲课”,所以,我直接在黑板——门上飞快地抄着习题。刚开始教室里鸦雀无声,可是不一会儿,我的两位弟子和天下所有学生一样,开始交头接耳、小声嘀咕了。和天下所有老师一样,我生气了,丢下粉笔,阻止说话。课堂又恢复了平静。
终于抄好习题了,两位学生开始埋头做题。还不错,不到五分钟作业便交上来了,我当堂批改。爸爸作业工整,全部正确,我握着红笔在爸爸的本上满心欢喜地打了个“优”。“耶!”爸爸高兴地尖叫起来。妈妈紧张地站在旁边,我在妈妈的本上毫不留情地画了个“良”。“我怎么错了?!”妈妈还想为自己争辩。我便仔细地给她分析讲解这道题。妈妈终于明白了。
接着是一道简单的计算题,可结果是:妈妈呆愣着不会算,爸爸因为运算过程错了,而只得了个“良”。我气得真是捶胸顿足,可生气也不是办法呀。我只好把题讲了一遍,让他们比较“一般算法”和“简便算法”哪个省事。两人这时才恍然大悟,原来这题是让运用简便算法的。
今天我可算体会到了老师的辛苦。