我当小老师作文
默写训练,我居然当上了小老师,而且是第一次,心里好激动。按照班级惯例,“小老师”是由前次默写满分的人员中挑选。我被老师选上太荣幸了,可是同学们七嘴八舌议论开了:“陆炅艺轮过了”,也有的同学说:“她没有轮过。”老师发话了:“我指定谁就是谁。”看到老师严肃的目光,同学们一下子安静了下来。此时我感到老师多有威信呀。
做一个小老师,我能行吗?任老师亲切地鼓励我:“你能行!”我激动而又紧张地走上讲台,心里不断地告诉自己:别紧张,老师信任我,我不能让同学笑话我,不能辜负老师的期望。老师让我读第五单元的词语,第一个是“疼爱”、第二个是“镜子”。这两个词里都有后鼻音的字,咬音有些难,我怕读错,同学们会嘲笑我,一下子紧张起来。我椤了一下,很快又镇静下来,大胆并清晰准确地读出了这两个词语,见座位上的同学埋头写着,没有一丝反对声,我的信心更足了,直觉告诉我,我成功完成了“使命”。
正当我信心十足的时候,我突然发现花震宵同学用手指指我。这是什么意思呢?他的同桌张茹又挥挥手,好象在说:速度太快了。于是我放慢节奏,见大部分同学在头抬起来再读报下一个词。就这样,我不知不觉地读了四十个词。 下课了,几个同学围了上来,向我提意见,有说速度太快的,有说我后鼻音太重的,他们太不够面子了,当老师真难呀。但是如果有机会,我还想当老师。