老师在的时候,班里可安静了,可你们知道老师没来的时候,班上是什么样子吗?
“叮铃铃!”上课铃声打响了,同学们鱼贯而入。大家看了一会儿书,发现老师一时半会儿来不了,便忍不住了,有的用书挡住脸说悄悄话,有的扭头向后面的人借东西,还有的竟直接离开了座位,跑去跟别的同学打闹,教室简直像一个菜市场。
我的同桌是个调皮蛋,这种热闹的场合他怎能错过!只见他一脚踏在椅子上,唱起了“我是一只小小小小鸟,想要飞,却怎么样也飞不高……”他还张开双臂想“飞”。“老师来了!”不知哪位“大侠”喊了一声,班上立即安静下来了,我的同桌差点儿从板凳上摔下来。当同学们发现这是虚惊一场的时候,教室比之前更乱了。
正当同学们玩得很嗨的时候,不知为何,教室忽然安静下来了,连一根针掉在地上都能听得见。“哟!程一秀,看来你挺会玩的嘛,上课怎么没看你这么积极呀!”同桌还没反应过来,扭头一看,老师就站在门口,他连忙把在椅子上的那只脚“拿”下来,擦擦板凳,规规矩矩地坐下。
“刚才我在门口站一会儿了,见你们玩得挺高兴,就没叫你们,现在,你们应该都有作文题材了吧?题目就叫《老师没来之时》,内容就写刚刚发生的一切!”老师话音一落,同学们都唉声叹气起来……
同学们,不管老师来或不来,我们都要好好学习啊!