我当小老师作文
今天,曾老师在上拼音课的时候,对我们说:“ 我想请一个人上来当一回小老师,有谁愿意的?”,小朋友们听了以后,有些人举了手想参加,我没有举手,我不想去,因为我不敢。我还在心里想:“老师千万不要叫我去,我害怕上台,万一讲错了,我就丢脸了!”老师好像看穿了我的心思,偏偏把我叫上了台。我依依不舍地离开了坐位,硬着头皮来到讲台,我看着黑板上的拼音,有些认识,有些不认识,我的心跳加快了,我的脚不停地在发抖,我拿着老师的教鞭,指着黑板大声说:“ ei ei ei ei 、ui ui ui ui ( 注:四个声调,打不出来)”,同学们都跟着我读,于是,我又开始教其它的,我教大家练起了儿歌:“小熊高,小兔矮,他们俩个来比赛......”,我读儿歌,大家都跟着我读,读完儿歌,曾老师就叫我回位。我一下子就不紧张了,后来,老师还叫曾婧如、王小艺当了小老师。
今天当了一回老师,我心里想:“当老师真不容易,自己要有学问才能当好老师。在台上讲错了的话,就不能改,同学们还会笑。下次如果还叫我当老师,我还是会很害怕。”