关于作业的作文
“太好了,终于有自己的时间了。”“是啊,作业终于少一点了。”学校自从颁布了“新政策”---等级作业以后,处处都能够听到同学们的“肺腑之声”。
所谓的等级作业就是分层次学习。作业分为a、b、c、三类。同学可以根据自己的实际情况选择作业。所谓“书读百遍,其义自见”。a类作业就是为了帮助同学们把书本上的知识学扎实。能迅速提升学生的书本学习水平。b类作业是针对学习进程较慢,基础知识较弱的同学开展的,能够帮助“学习困难户”在较短的时间里提升成绩。c类作业在a类的基础上提高了一个层次,锻炼同学们的课外实践能力。主要对象是学习成绩较为出色同学,让同学们提高的更快,学习更加的出色。
看,这就是学校的“新政策”,既减少了学生的作业压力,又能让学生在实践活动中提高学习兴趣,真是一举两得啊。
作业,曾经是我们的学习负担,是我们与大自然接触的阻隔,是我们接触新鲜事物的障碍。分层作业丰富了我们的课外生活,开拓了我们的视野,增长了我们的见识。使我们在实践中学会观察,学会学习。让我们在实践中喜欢学习,爱上学习。
此后,“作业”将不再是“负担”,“实践”将是学生时代的永久代名词!