关于灯的作文
今天是2月20日,学校举行了一次观花灯的活动,同学们十分兴奋。
操场上挂满了各式各样的花灯,五颜六色的,琳琅满目,看得人眼花缭乱。有莲花灯,有小猪灯,还有小兔灯……。
今年是牛年,花灯中要数牛灯最吸引人的眼球。你看,那牛憨态可掬,全身粉红色,牛角又弯又长,角上均匀地分布着一圈一圈的黑圈和蓝圈,两只小眼睛像探测器一样盯着我,好像在对我说:“你看我漂亮不漂亮?”它的头上还有一撮皱纹纸做的卷毛,卷毛下方还有几道皱纹哩!牛在一片绿油油的草地上悠然自得地吃草呢!
大家都知道,牛是我们忠实的朋友,它任劳任怨,为人类奉献它的一生。学校在牛年举行花灯展,不仅仅让我们感受到元宵节闹花灯的喜悦,更是告诉我们牛的精神:奶牛吃的是干枯的草,挤的是鲜美的奶,它用自己默默无闻的行为,向人们诠释了一个伟大而朴素的真理——无私奉献,奉献自己的一切,直到自己生命的最后一刻。
不知不觉,20钟分过去了。在这20分钟玩的瞬间里,我知道了牛的精神和牛的伟大。我依依不舍地离开大操场,回到了教室。