关于灯的作文
昨天,爸爸在报纸上看到杏花村公园在举行“梦幻灯光节”,当天晚上,就迫不及待地带着我来到灯火辉煌的杏花村公园。
刚进入杏花村公园,映入眼帘的是用五颜六色的灯光点缀成的五个大字:“梦幻灯光节”。旁边还有一座用灯火点缀的大风车,五彩斑斓,引人注目。接着我们来到美轮美奂的时光隧道,那里真是流光溢彩,各种各样的灯光围成一个隧道,一会儿变成黄色,一会儿变成绿色,一会儿变成红色……令人眼花缭乱,我的眼睛几乎都不够用了。穿过时光隧道,前面就是用灯光点缀的花丛。我和爸爸给这些花丛取个了名字,叫“奇迹花园”。这里的灯光花形态各异,有的像一个大玉盘,有的仿佛一位少女用面巾遮住脸的一半,不想让游客看到她美若天仙的面容;灯光花的颜色也各不相同,有的是粉色,有的是蓝色,有的是紫色。各朵花都“竞相开放”,亭亭玉立,宛如天仙一般。
我蹦蹦跳跳地走着,和爸爸来到练功广场,可今晚,这里不是练功的,而是用灯光点缀成的一辆南瓜马车,原来我们到了童话王国。再往前走,还能看到用灯光构成的公主与王子,旁边还有一串灯光爱心呢。我连忙掏出手机,“咔嚓、咔嚓”拍了几张照片,真是美丽极了。继续往前,我们来到高大雄伟的灯光雪山,山头是用白色灯光造成的,真像洁白的冰块,山腰是用蓝色灯光点缀成的,蔚为壮观。接着,我们来到一圈圈“爱心”的地方,爸爸给这取名为“爱心驿站”。瞧!那里多浪漫啊!紫色、粉色的爱心一排排地“站”着。真让人赏心悦目。
没想到,杏花村公园里的灯光节这么漂亮。如果你有机会,也来看看灯展吧。