爱是冬日的一股暖流,爱是寒夜里的一点灯光,爱是春天的那声莺啼……妈妈的唠叨是爱,爸爸的大手是爱,老师的白发是爱……在生活里,有爸爸妈妈亲切的关怀,有老师的谆谆教导,有同学的深厚友情,这些都是他们对我的爱。
有一次,我正在火炉旁玩我心爱的小兔跳跳球,我用力地往地上弹了一下,跳跳球一下子就跳到了房顶,可掉下来时却掉到了火炉里,看见我心爱的跳跳球掉进了火炉即将被溶化,便哇哇大哭起来,爸爸见了二话不说,连忙把手伸进火炉,捡起跳跳球,还给了我,小球是得救了,可爸爸的手却被烫起了一个大泡,看到这种情景,我又伤心又快乐。
还有一次上体育课,老师让我们玩老鹰捉小鸡的游戏。一位跑步很快的男孩当母鸡,我和其他几位同学当小鸡。玩游戏时,因为“母鸡”跑得太快,我没能跟上,就被队伍甩了出去,我重重地摔在了地上,当时只觉得膝盖上一阵阵巨痛,怎么挣扎也站不起来,一位同学看见了连忙过来扶起我,见我还有点站不稳,所以又叫了一个人来扶我回班,回到班里,他又用湿纸巾覆在我的腿上,不一会儿,我的巨痛就消失了。
爸爸妈妈,老师同学,谢谢你们对我的关心,我长大一定要报答你们。