如果说,父爱是夏日里的一台为我扇风的电风扇,那么,母爱就是冬日里供我取暖的一架暖炉。从小到大妈妈给了我无微不至的呵护,无论是在我的生活还是学习上,都离不开妈妈的帮助。
听奶奶说,在我刚出生五个月的时候,得了肺炎,爸爸不在家,是妈妈背着我,冒着风雪连夜送到医院,昼夜守在我的床前,使我得到了及时的治疗。妈妈却因天寒而落下腰疼的毛病。
从我刚记事起,就记得妈妈给我买了许多认字的卡片和各类益智玩具,还教会我卡片上的生字和益智玩具的拼拼插插。到后来,妈妈又给我买了许多故事书,她给我讲名人的故事,以及做人的道理。是妈妈让我学说话,学走路,是妈妈给了我美丽的人生。
我的成长离不开妈妈。直到今天,妈妈还在为我的成长默默付出。她起早贪黑,日出晚归,为我的生活忙碌奔波。晚上,还要耐心地辅导我的作业,让我有更好的成绩。我为我有这样一位妈妈而感到自豪。