是谁把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识?是老师!老师用她那无私的爱陪伴我们成长,呵护我们的幼小的心灵。这份爱在我们生活中无处不在。
那天,雨像云朵的泪水一样掉了下来。我们都没有料到,在几十分钟前阳光万里的天空竟会下起了大雨。我们惊慌极了,因为食堂离国小部非常远,如果不打伞怎么都会感冒。而这时候正好是我们上午第四节下课的时间了。“同学们,不要慌!我带了很多伞,没伞的同学到我这来领伞。”一个温柔的声音响起了,原来是我们的刘老师!她拿着一大袋伞站在教室门口。她安排我们两个两个共一把伞去了食堂。我们非常感动!因为刘老师是这个学期才教我们的,只跟我们相处了短短的几天。原来刘老师跟我们原来的老师一样,也在默默地、无私地关心着我们。自那天起,我喜欢上了刘老师。
跟刘老师相处久了,发现她是一个特别细心的人。每次体育课后,我们总喜欢把外面的衣服脱掉。可是刘老师一定会在上课时看着我们每个同学都把衣服穿好再开始上课,生怕我们感冒了。
一天放学,刘老师送我们去坐校车。因为下雪,我们都打着伞,可我看见刘老师却空着手在雪中走,满身满脸都是雪花。我问刘老师:“刘老师,您怎么不打伞?”可刘老师却说:“我有点懒呢!”其实刘老师是担心我们坐不上校车来不及拿伞。我一直忘不了刘老师在雪中那美丽的身影!
老师,是您在我黑暗的人生道路上是您为我点燃了一盏最明亮的灯;
是您做了我人生道路上的引路人;是您用这份浓浓的爱伴随我们成长!老师,你对我们的爱我记在心底了,我也会像您一样多给予别人爱的!