昨天傍晚,我和妈妈去水果店买水果,正在我们挑选水果时,突然听到“砰”的一声巨响,把我吓了一大跳。惊魂未定的我转过身一看,只见一辆电动车把一行人撞倒在地,一只鞋子也掉在了路边,大家都围了上去。原来呀,是那个行人急着到对面买东西,为了图一时之快、乱穿马路,不走斑马线,最终上演了这起事故。幸运的是,当时出事时并无车辆进过,否则后果真是不堪设想。好在现在冬天衣服穿得多,并没有什么大碍,只受了点轻伤,擦破了点皮。
在生活中,这中事情经常发生。一些国小生在马路上追追跑跑,光顾着玩却忽略了安全,结果发生了车祸。还有更离普的,竟然在高速公路上行走,这些人中幸运的受伤,致残,不幸运的呢,车祸无情地夺走了他们的生命。所以在生活中,人人都要遵守交通规则,从自我做起,交通安全你我参与,做文明的行路人,道路才能畅通,车祸带来的悲剧就一定会远离我们。
正如杏林子在《生命,生命》一课中所说到的:虽然肉体的生命短暂,生老病死也往往令人无法捉摸,但是,让有限的生命发挥出无限的价值,使我们活得更加光彩有力,却全在于我们自己如何掌握。
同学们,请你们记住,一个人的生命只有一次,一去不复返,我们要好好地珍惜自己的生命,为国家,为社会做出贡献。
生命,生命。我会好好珍惜你的!