在一个阴雨绵绵的周末,我和我的好朋友乐乐、帅帅一起到公园里打羽毛球
在路上,我们发现一个垃圾桶的旁边堆了许多的垃圾,有瓜子壳、果皮、可乐瓶……我看到这一幕,本想着去清理一下,但又害怕被别人说是捡垃圾的小屁孩,所以我并没有去捡,我看了看乐乐,只见他的脸蛋红得像一个苹果一样,我猜他一定也和我想的一样吧。再看看帅帅,他的眼睛东瞧瞧,西看看,感觉这与他无关。
过了一会儿,有一位阿姨走过来,她的皮肤白白的,高鼻梁、瓜子脸,抹着口红,穿着漂亮的连衣裙,一看就知道是一个不但颜值很高,还很讲究的人。她弯下腰,捡起地上的每一个垃圾,我们都看呆了,我走过去迷惑不解的问:“阿姨,您的外表如此美丽,干这样一件事,不怕毁掉自己的形象吗?”阿姨笑了笑说:“小朋友,你误解了,把垃圾捡回垃圾桶可不是毁形象,而是在爱护我们的家园。”说完,便消失在了人群中。
第二天,我们又发现了这样的现象,便二话不说,将地上的垃圾全捡到了垃圾桶中,为了防止以后再有人乱扔垃圾,我还制作了一个温馨提示牌,插在了垃圾桶的旁边,上面写着“爱护环境,从我做起”。
通过这件小小的事情,让我感受到,我们要讲文明,要爱护环境,才能让我们的世界变得更美好!