给我一件作文
人们都会从一件事得到启示,而我从这件事获得了一生的启示。
在一个晴朗的早晨,妈妈爸爸都出去了,家里只剩我自己了。我一看表,哎,放加菲猫了,我跑进客厅,抓起遥控器,打开电视机,拨到一百五十四台,加菲猫的电影开播了,看到一半时,突然想起我的作业没写完,我赶紧跑到书房写作业,写会儿又想看电视,再跑去看,再写作业,一直在反复做同一个动作。
作业写完了,电影也演完了,我躺在床上把眼睛闭上,不一会儿,就进入到了美丽的梦乡。
睡醒了以后,我还是继续看电视,看得津津有味,目不转睛,好像眼睛跳进了电视机里似的。
妈妈回来了,问道:”作业写完了吗?””嗯””我去检查,”过了一会儿,”王琳萱你给我过来,看看,这作业写的太烂了,重写。”哎!
通过这件事我明白了,一心不能二用,做什么事都要一心一意,要不然就会像我这样,接受被重写作业的惩罚。