关于游泳作文
炎热的夏天到了,太阳仿佛成了一个巨大的火球,不断地炙烤着大地,世界仿佛变成了一个大蒸笼。
暑假里,我便向外公提议去游泳。我们一来到游泳馆,我便兴致勃勃地冲了进去。
一换好泳装,我便迫不及待地来到泳池边,霎时间,一股凉意便扑面而来,我立刻脱了鞋,坐在池边,一翻身进入了池里。那一刻,我仿佛到了冬天一样,一种刺骨的凉意好像沁满了身子。于是,我便爬了上去。这时,外公来了,他告诉我:“游泳前要做热身运动的,还要坐在池边试一下水的温度再下水。”
我又进了游泳池。首先,我练习了一下憋气,我先把头伸出水面,张开嘴,吸了一大口气,接着潜到水底,忽然,我有点不舒服,我想:只要多试几下就适应了,我又试了几次。
终于,我开始游泳了。我先让自己沉入水里,接着舒展开四肢,然后我用腿用力一蹬,手再配合着划动,一下子就游出去很远,仿佛我是一只青蛙,只要双腿一蹬,时不时吸一口气,手臂有规律地滑动着,便能在水里自由自在地穿梭。
当我游完泳后,仿佛整个夏天的炎热都消散了一般,我和外公约定好下次还要再来游泳。