关于游泳的作文
今年夏天,邻居的叔叔常带着几个伙伴,到一个幽静的小水塘去游泳。这天他们约我去,我自然恭敬不如从命,跟着去了。
“啊!终于到啦!”我兴奋地向小水塘奔去。小水塘就是小水塘,水清澈见底,闪着碧波,又没什么人,可以痛痛快快地游一场了。我正沉浸在这美景之中。“咚、咚”的一声,他们都跳到水中了。我赶忙换上泳衣,满心欢喜地投向小水塘的怀抱。水在我的身边荡漾,那种感觉真是好极了。
呵呵着以前有学过游泳,还有一点“功夫底子”,就游了起来,哪知那些“功夫”都已是陈年往事,不中用了,我一下就被呛得半死,我赶紧浮上水面喘气。看来,我还有待学习呀!“要是有人教我就好了。”我正纳闷,哪知一位“女教练”正走来,真是说曹操曹操就到。我赶紧上前请教,教练不愧是教练,不管什么动作都非常标准,而且速度飞快,水花飞溅,甚是壮观。先在这里打住,说说我自己吧。话说我向教练请教之后,渐渐懂得了游泳的窍门,比如脚应该怎么踢啦,手是怎么摆的啦,还有换气的方法啦,等等等等……。 我开始沾沾自喜,心想:名师出高徒,这回我可真成为高徒了。
“扑通”一声,我又一次游了起来,这次倒是没有呛到,可又出现了新毛病,不是手、脚动作错了,就是身体不协调。看来每件事都比想象中的要难,我都要灰心了。可是,我又想:不行,我怎么能被困难打败呢?振作起来!我告诉自己:“坚持到底就是胜利!”于是,我不断练习,练习,再练习……成功了!我和水亲近起来,在水中翱翔自如,真是太高兴了。
这次游泳,不仅让我尝尽了苦头,又让我享受了快乐,真是回味无穷。更重要的,是让我懂得了生命中最重要的四个字:坚持到底。