阳光心灵作文
心情有时也会像那阴晴不定的天气一般,时而晴空万里,阳光明媚,时而阴云密布,变化无常。
抬头看了看天,阴沉沉的,压抑的让人难受,肯定不是什么好天气。
失魂落魄的从教室里走了出来,内心的悔意无限蔓延。
“你说,你怎么就走神了呢,你在想什么啊!那么简单的题都没回答上来,被同学们耻笑,被老师责骂,简直丢死人了!”我在心里不断的责骂自己,想起刚刚老师叫自己回答问题时自己支支吾吾的样子,脸颊红得烫人,后悔无比。倘若时光倒流,我一定不要走神!唉,可后悔又有什么用呢?已经发生过了,再也不能……
“轰隆隆——”一阵雷声将自己的思绪打断。接着,豆大的雨点狠狠的砸在地上,像是在发泄什么。糟了!我的伞还忘在教室里面!我飞快地向楼上冲去,此时打扫卫生的人正要锁门。“等等!”我急得叫住了她们,并说明了来意。
进去之后,我连忙在自己的位置上找了起来,却根本找不到雨伞。奇怪,明明带了的,怎么会不见了?“你在找这个吗?这是不是你的?”我同桌的声音传来。我一看,正是我的雨伞。“恩,谢谢你啊,你怎么找到的?”“我也是刚回来拿雨伞,碰巧发现你的掉在我这里了。”“哦”我应道。她似乎看出了我的不快,冲我笑了笑,说道:“你不着急回家吧,我们去那边亭子坐一坐怎么样?”我倒是的确不着急回家便答应了她。
雨下的还是很大,让人沉不下心。“你还在为课上那点事过不去吗?”她不说还好,一说我更过不去了。“其实并没有多大关系,我都忘了,要不是你不开心我才想起来的,那么简单的题目我不相信你回答不上来,估计走神了吧?呵呵”她又朝我笑笑。她这一说让我的心情好了一些。我们边走边说,当我们走到亭子的时候,那雨来得也快,去的也快。已经停下来了,只留下雨过之后的清爽气息。“其实,我也和你一样,也会有窘迫的时候,但吸取教训就好啦,别总是沉浸其中。就像天空一样,大雨一定会过去的,阳光也一定会出现,多期望期望阳光出现的时候。”
听着她的话,我的心也慢慢的静了下去,天空也慢慢地变得晴朗。璀璨夺目的阳光照耀着大地,也照在我的心中,将我心中的阴霾驱散,温暖的净化我的心灵。仿佛融入在其中,去感受阳光的怀抱,去重新做回自己!