阳光心灵作文
清晨的阳光如水般泻下来,照暖了房间,照暖了花草,更照暖了我渴望光明的心。梦想是一抹冬日的阳光,暖暖地照进我的心房。
这世上有多少追逐梦想的人呢?司马迁执着于他的梦想,虽受宫刑,也不放弃,书成《史记》;曹操怀着他的梦想,虽赤壁战败,也不放弃,稳定江北;唐太宗揣着他的梦想,虽魏征猛谏,也不放弃,兴盛大唐;曹雪芹守着他的梦想,虽环墙萧然,也不放弃,书成《红楼梦》……。是梦想,使他们成功,是梦想,给他们渴望温暖的心照入暖暖的光。
夸父,手执桃木,衣衫褴褛,他迈着自己疲惫的脚步,向着太阳,不停地追赶,终累死道旁。他在追逐自己坚守的梦想,虽死,亦无憾。那化作桃林的手杖,告诉我们他追逐梦想的幸福。
亲爱的夸父,是否也有人笑你“蚍蜉撼大树,可笑不自量”呢?不,他们错了,一个勇于追逐梦想的人,是这世上最可爱的人,是梦想,让你的躯体闪闪发光,是梦想,让你的心窝永远滚烫!
李白,是一个执着梦想的人,他上登天子堂,仰天大笑,为他的报国梦。他下退君子人,举杯邀月,为他的洁身梦,他放歌青崖,他身登青云,他手执长鞭,他腰挎弯弓,他长剑如虹,他仙褛飘飘,他是梦的化身,他一生在追梦,采石矶捞手,捞起了洁白的梦,他为梦而死。
是梦想,给了他希望,给他活着的理由,给他活着的动力。是梦想,照亮了他宽阔的胸膛,照亮了他伟岸的身躯。
梦想,照亮了古人,照亮了我。因为有了梦想,我愿挑灯夜读,因为梦想,我愿废寝忘食;因为梦想,我愿闻鸡起舞。
梦想是雨,滋润了禾苗;梦想是翅,鼓起了苍鹰;梦想是树,绿笼了大地;梦想是云,飘过了高山;梦想是阳光,照亮了我的心间。
梦想呵,梦想呵,你将是送我到彼岸的船,你将是我夜行路上的灯。你是爱,是暖,是希望,你是人间的阳光,照亮我探寻的大道。
梦想啊,我永远追寻着你,你是照进我心灵的阳光。