阳光心灵作文
一大早,妈妈就不停催促我起床。睡眼惺忪的我迷迷糊糊地问了一句:“干什么啊?”“今天去新华书店,选几本实用的课外资料吧。”“什么?又买资料?”我大脑一下子清醒过来,“买那么多资料干嘛?哪里有时间做!”
妈妈语重心长:“买回来又不一定要全做完,选做……”妈妈还没说完,就被我粗暴地打断了:“这话你说了多少遍了?我不去买!”随即,我气急败坏地冲到客厅里,满脸涨得通红,双手在空中不停挥舞,嘴里叫嚷着,最后撂下一句狠话:“随便你,反正买了我也不做!”转身便把妈妈一个人扔在那儿,讷讷地,像一尊雕塑。
“砰!”我使劲拍上卧室房门,震得家里窗户嗡嗡作响。我伏在被子上,心里气愤难忍:成天叫我做题做题,就不能让我喘口气?窗外,太阳也似乎吓得躲在云层里,暗淡无光。
过了一会儿,厨房里传来一阵厨具的交响乐。在平时,这一定是世界上最美的乐章。可那天,我却厌恶地捂上了耳朵。我竭力控制着我那不听话的肚子,妄图让它别再咕咕作响,可一切努力都是徒劳。
这时,传来了轻轻的敲门声。门外,那熟悉的声音柔声说道:“孩子,出来吃饭啊,别饿坏了身体。”哼,怎么没担心我做作业做坏了身体?尽管饥饿难忍,我仍冷冷地回了句:“不吃!”门外一阵沉默,随后传来了碗筷的碰撞声,从中我好像听出一丝失落与担忧,可我决定对抗到底。
周围出奇的寂静,只有永不疲惫的钟还在滴滴答答地响着。我回想着起床后做的一切,思想在激烈斗争着。突然我问自己:“我这样做是不是有些冲动和自私?”
耳朵里突然听到一阵细小轻微的声音,极轻,极柔。仔细一听,才知道又是一阵敲门声。门外传来一个比上次更轻、更柔的声音:“孩子,把门打开好吗?”语气里满是试探。
我默默地打开房门,妈妈站在门口,小心翼翼地问我:“我……可以进去吗?”我点了点头。妈妈轻轻地抚着我的肩:“其实我也知道你学习压力很大,我不该给你再加压力。妈妈做得不好。原谅我,好吗?”看着妈妈满脸的愧疚与怜爱,我忍不住一头扑向妈妈怀中,哽咽着:“不,是我不好。妈妈,请您原谅我吧!我不该对你那么粗鲁……”
那一刻,宽容,就如窗外那一缕温暖和煦的阳光,让我的心灵春暖花开!