阳光心灵作文
滴水折射出太阳的光辉。
每一个在跳动的生命,都会用独特的方式去迎接阳光。当第一缕阳光虔诚地亲吻它们的心灵时,在温柔晨风地吹拂下,它们便再一次从沉睡中醒来,牵着太阳的手,迎接那蓝蓝的天空。
阳光不曾孤单过,是因为它的善良。黑夜里,我们固然看不到光芒,它在梦中。月姐姐从朦胧中醒来,借着它的光,守护着大地。还不忘叫上小星星,让它们照顾太阳,毕竟它累了。睡得很熟。当月姐姐望着亮亮的天眨眨眼时,小星星已经褪去了光彩,而太阳挣扎着疲惫的眼,赶去和大地早安。此时,它的光里,蕴涵着月姐姐的守候,小星星的关爱。它娇嫩的手抚摸着大地,为每一根小草奉献出自己的心,让它们的心灵感受到温暖,享受光的甜蜜。这就是一天中最珍贵的晨。
阳光没有停止过奉献。它知道午间是一天的朝阳期,集聚了全身的热量然后爆发出来,那种彻心彻肺的痛,它从来不拒绝,总把它当作一个过程:过去了就没事了。午时的花开得最艳,午时的草长得最茂。但那却是我们最受不得的热,为此,它叫来了白云,让白云靠着自己,舒舒服服地靠着,自己却暗自忍受着被白云遮挡的痛苦。我们总以为那是最美丽的时刻,但那其实一点也不美,后面藏着的,是它坦然的泪。
阳光也会哭泣。我们曾说,最大的痛苦莫过于离别。但我们没有重视过它的存在,亦没有重视过它的离去。可它却把那看作是一次人生的告别。临走时,还不忘在天边划一道金红的余辉,用它最后的力量,染红西边的天空,向我们诉说,夜幕要降临了,它,要走了。最美丽的是,它强忍着自己的泪水,带着满腔的笑容轻轻地走向西山背后,只把那红光留在遥远的的峰顶和天际。终,含泪一跳,消失在一片灿烂中。
这是它最后的道别。
我轻轻闭上眼,用心去贴近它,它依然不经意悄悄走来,吻着我。啊,我终于将心灵掠过了阳光,它没有一丝痛楚,是那样纯,我真心感受到的,是阳光天使般的微笑———那美丽的邂逅。