阳光心灵作文
来了,近了,乌云!去了,远了,阳光!淅淅沥沥的雨,我的心,也被这黑暗给束缚了。夜晚的雨,像打翻了墨瓶,天的颜色如此,我心灵仿佛也是如此,像没有了清醒,似选择了退缩,这种感觉。
不知不觉的酸楚涌上心头。我不知道为什么会有这种感觉,像被命运压抑住,一种难受的感觉。掉进了记忆的长河之中,漫步在其中,努力回忆着……我发现,时间比我想象的还要残酷,我似乎已经适应了湖景中学的新生活。实际上我的心却还停留在以往的时光中,我没准备好,我也不想准备好。可是,时间怎能听命于我?依旧年复一年,光阴似箭,我来到中学这个大舞台。心情忽起忽落,我却把它隐藏在心灵深处,我不愿在大家面前表现出来。只有在睡梦里,我才会敞开心扉。在那个虚构的世界中,我可以面对一切。因为它是美好的,没有一丝不愉快。我喜欢那这个世界和真实的世界相比,然后去抱怨这个世界的不公,渐渐的,我会迷失真是的自我吗?会一直像现在这样吗?我在问自己,该不该去面对,该不该扛起现在的责任。还是继续,继续这样在梦里……
坐在椅子上,伏在书桌上,敲击着键盘,电脑旁边还是摆放着令我心烦的作业。迷迷糊糊的我,仿佛有着无限的忧愁,我的心阴雨弥漫,好沉好沉……国中学习的压力与平日里的烦恼肆意蔓延。我无奈,我绝望,让我感到撕心裂肺的痛。我再次想起那个虚构的世界,我想回到那时候,重温美好。我不想面对这一本本板着脸的冰冷的书本,不想握着这一支支笨拙的笔,不想被这一次次失败划伤心灵。夜好深了,停下手中的一切,是该睡觉了,带着眼角的泪水……
起来了,天空已经放晴了,向楼下望去,湿漉漉的地上,已经有不少行人了。太阳出来了,东方一抹似黄晕的阳光,发出微弱的光,渐渐的,愈发强烈。蓝蓝的天空和淡淡的阳光安抚了我的心,我平静下来。时间一分一秒的过去了,忽然,一缕强烈的阳光从窗缝里钻了进来,照在我的作业本上。我打开窗户,强烈的光让我不由的闭上了眼,更多的阳光争先恐后的来到我的房间中。顿时,空气了回荡着太阳独有的气息。我用心灵去感受它们,仿佛拥有了生命,这些小精灵感动了我,低落的心情似乎一扫而光。千万缕阳光洒在我的身上,太阳的光芒照亮了一切,也照亮了我的心灵。这些强有力的阳光,让我感到无比的温暖。信心与勇气的力量交织在我心头,一种柔和的力量仿佛在推动着我。心情好多了,我微笑着,这一切,来得太突然了!
继续敲击着键盘,不宁的情绪散尽,望着晴朗的天,承受着痛苦,我坚信,这一切心酸会化作美丽的。我体会自信,懂得了忍耐,学会了坚强!人生的挫折困难太多。我,只是是被暂时的风雨挡住了炽热的心。具有冲破黑暗的阳光的力量的我,缺少的只是勇气。不过,现在的我已经拥有它了。那驻足在我心中的阳光,支撑着我,让我那颗火热的进取心一直散发出耀眼的光芒……
再次与时间赛跑,我黑夜中的问候:心灵中的阳光,你还好吗?