阳光心灵作文
睁开朦胧的双眼,一束温暖的阳光透过云层,射入了我的心扉,在这秋风吹落树上繁阴的季节里,倘若有一丝温和的柔光照射着,即便被瑟瑟的秋风吹着,也便觉得温暖。
顺着阳光的方向,散步在那早以铺满枯枝落叶的小路上,依稀记得,那年夏季的傍晚,总会有人在这条小路上徘徊,安详的听群蛙参差不齐的叫声;端详着清澈湖水中映着月光的影子,一切显得那样美好。即便是烈日当空,总会有人在这小路独自徘徊,仿佛有什么心事,迎着阳光的足迹从小路的这头走向那头,心头的阴郁便烟消云散……可是好多年后,这条路,却无人来过。
大家都说我像是太阳一般,总是在他们消沉低落的时候,将一束束温和的光线照向他们的心田,照亮他们的心扉。抨击那些所谓的不愉快。于是我就这般的游于他们之间。可即使太阳散发出来的光再温暖,再强烈,终旧不会照在他们的脸庞。因为就算太阳再温暖,天空也总会有乌云密布的时候,就算太阳散发出来的光线再强烈,也不会穿透那厚厚的云层。
迎着柔和的阳光,径自走在这条寂静的小路上,抬头仰望天空,发现今日阳光是如此的刺眼,铺满了光的路,刺痛了凄凉的心。我这颗不知名的小太阳也会有被刺痛的时候。
那年夏天,烈日当空,几人相约在这条充满生机的小路,稚嫩的我们,在这条路上踱来踱去,绕着清澈的池塘,充满的是欢声笑语。可是不经意间两人相撞,不慎坠入湖中,过后……这条小路,便不再像昔日一样充满着欢声笑语,只有布满了悲痛的记忆。
如今再次走在这条小路,忆起当年欢笑的日子,心已微凉,抬头仰望天空,一束束耀眼的光芒刺入心扉,刺痛回忆。不经意间,已然走到小路尽头……
人生何尝不是这样,总会有一束束温暖的阳光散入心田。小路走到了尽头,带着沉重的心,寻找多年来未见的老友。可当看到那熟悉而又陌生的脸。却总是说:“今天阳光不错,河边小路走走?”“好啊”夕日的小路,再次充满了欢声笑语。
总会有那么一束阳光斜入心扉,温暖你的心灵。