旅游作文
今天是星期六,爸爸同我及爷爷、奶奶等多人到高桥镇演教寺旅游。
那天早晨,爸爸开了汽车先带我们到石门镇去看望美芬奶奶。因为美芬奶奶刚刚开了刀动了手术,吃了很多苦头,目前正在恢复中。我们在那里坐了一会儿,问候了一番就告别美芬奶奶走了。
现在爸爸开着汽车带着我们直接到高桥去了。一路上,我们看到田野里风景非常秀丽,油菜花一片金黄,桃花一片粉红,成了一片鲜花的海洋。啊,春天真是太美了!
过了半个多小时,我们已经来到高桥镇的演教寺前的空地上,停好车,我们就一个个下车了。爸爸去买了门票,奶奶们去买了香烛,然后,大家一起走进演教寺。来到佛殿上奶奶们就忙着烧香拜佛。我和爸爸也走进佛殿朝着那些佛像拜了几拜,祝愿我们一家平安,身体健康。烧好香,我们还在庙里走了一圈,游玩了各个殿堂、放生池、大雄宝殿……
中午,我们就在庙里吃了中饭。庙里的饭菜都是素的,但是烧得非常好吃。我这个喜欢吃荤菜的人也喜欢吃那些素菜。饭也烧得很香。
吃好饭,我们又在庙里游玩了一番。然后,我们就上车,爸爸开了汽车回乌镇去了。