旅游作文
今天清晨,我又开始了新的旅游,游览的是小三峡。从大船上了小船,在船上我们有说有笑,玩得非常开心。不知不觉进入了风景区--小三峡。
青山绿水的风景迎面而来,小鸟在唱歌,小树在点头,好像一幅画展现在我们的面前,我赏心悦目、赞不绝口。
听爸爸说小三峡里面有许多猴子,我在船上不停地看两岸树林,却没有发现一只猴子,直到旅游结束,也没有看到。后来听爸爸说,这些猴子可能是因为三峡涨水,淹了它们的家,吓得猴子们跑不见了。
在奉节白帝城时,我听导游姐姐讲解过悬棺。所以在船上,我不停地在悬崖峭壁上寻找传说中的悬棺,过一会儿就指着山上,高呼“看悬棺”。真正看到的悬棺,高高地挂在悬崖的中间。我想:等三峡的水再涨几十米高,我又再次坐船来这里,详细看一看悬棺里面到底有些什么。
小三峡的水以前非常清澈,在船上就可以看到水中五彩缤纷的石头。爸爸在大水淹没小三峡前来过,从水里找到许多雨花石,摆在窗台上。可是我来时,水涨得很高,已经看不到水里五彩斑斓的石头了,非常遗憾。
哦,我在游船上还不小心踩断了一根铁链,引得李叔叔说我:被电视台的蒋叔叔拍摄下来了。可我不相信。
一分一秒地过去了,不知现在多长时间了,我刚回头一看,已经到船上了,我依依不舍地回去了。
畅游三峡大坝
中午返回停在巫峡口的船上,吃完饭,船又开进了三峡最美丽的峡谷巫峡。
笛声在峡谷中回荡,轮船向着东边的三峡大坝出发。在巫峡,我看到最美丽的神女峰。虽然看不清神女详细面貌,但神女峰美丽的传说,给我留下非常深刻的印象。我怀疑它是艺术家雕刻的,爸爸接口说:“是艺术家,这是大自然‘艺术家’的鬼斧神工,完成的杰作。”
看完巫山十二峰,就到了西陵峡,进入了湖北省。爸爸说以前背的唐诗和古文中的“楚”,就是指今天的湖北省。
船到秭归县港口,我们就上岸了。车行在秭归街上时,爸爸给我说:秭归是中国最伟大的诗人屈原的故乡,这里还是中国四大美女王昭君的故乡。
我们的车到了三峡大坝前停下,我看见了雄伟的三峡大坝,虽然还在建设,但是已经蓄水了,听就马上就要发电了。
壮观的泄洪口,如万马奔腾,滔滔不绝的白浪喷薄而出,又像巨大的瀑布。
我们还登上了三峡大坝最高的地方--坛子岭,看到了灯火辉煌的三峡大坝,看到了巨大的船闸,导游姐姐称:这是世界最大的五级船闸,称为“轮船爬楼梯”;还有,这里还要建一个轮船坐的“电梯”。
我真想我们的轮船也走一走五级船闸!