快乐的一天的作文300字
你要是问我最喜欢什么游戏,我会毫不犹豫的告诉你,那就是一元和五角。
一听到玩游戏,我的心里乐开了花,老师说:“男生是五角,女生是一元。”
游戏开始了,老师一声令下,三元五角。全班同学都躁动起来,乱作一团。我的大脑立刻快速运转,我东张西望,发现有一组还缺一个人,我赶紧钻了过去,可是一位同学对我说:“我们已经有三元五角了,你一来,我们就是四元了,你找别人吧!”这时,另一位同学说:“我们才只有三元,他来了才是三元五角,你算错了!”于是,他们把手上的“钱”重新加了一遍,果然只有三元。就这样,我才成为了他们的一份子,也成功地找到了自己的“家”。
第二轮开始了,我们以为可以像上一次一样顺利,可是却跟我们想的相反。老师说,四元五角。有的同学快速的组好了队,有的同学却无家可归,他们看我们这里还缺人,立刻都跑到我们这里来,我们把手上的钱数加了一下,发现多了一个人,他们就把我往外挤,后来一个同学说:“还是我退出吧!”我侥幸的通过了第二关,心里很高兴,也十分感激那位退出的同学。
今天这个游戏既锻炼了我的计算能力和反应能力,也让我感受到了快乐。