快乐的一天的作文300字
今天是星期六,工厂这段时间没有什么货要赶,给自己放一天假,在家休息,一觉睡到九点钟起床,老公已经把早餐准备好了,我说这一段时间太热气了,想吃一些清谈的口味,小姑说,我们煲白粥吃吧!早餐和中餐我们就一餐搞定了。闲着没有事,在家里怎么就那么无聊呢?每天工作的时候想放假,放假了又无聊。老公听到我说无聊,叫我搞家里的卫生,我毫不犹豫的答应了,我和老公一边说一些八卦的事,一边搞卫生,女儿和小姑也被我们感染了,也一起加入了活动。时间一下子就过去了,卫生干完了,才觉得腰酸背痛,我这才明白,做家务事是这么累。
我结婚10年没有干过什么家务事,都是老公在做,我心里浮现出内疚的表情,我答应老公,我以后会每个月都会陪着他搞一次卫生。老公笑笑说:“这话我听的太多了,要看行动,不过跟你在一起,你不做,陪着我就行了,不要你做,”我赶快改变说:“还是我们家半年搞一次大卫生吧!我怕到时没有时间,你又说我说话不算数。”老公说:“算了吧!计划没有变化快。还是我自己搞吧!半年才搞一次大卫生,家里都不知道成什么了。”今天虽然很累,但是感觉的很开心。