快乐的一天的作文300字
今天,我、爸爸、妈妈和爸爸的一些朋友去了怀柔的一个休闲娱乐的地方--生存岛。
我们在教练的带领下分成了两队,以比赛的形式玩了许多游戏,有爬网、步步高、走钢丝、合力过桥等。我和几个小朋友参加了许多项目,在爬网时,因为小,所以我们几个孩子没参加比赛,可是比赛后我们几个小朋友也爬上去了,向大人们证明了我们的体力和毅力。一上午的比赛结束了,我们吃过农家饭后,就去生存道的作坊体验了许多手工制作,有扎染、软陶、蜡像等。给我印象最深的就是扎染了。
作扎染时,先拿一块白色的布,用木板将不染色的部分夹住,用绳扎紧,也可以直接用绳栓住不染色部分、扎紧。用木板夹住是直线花纹,用绳拴的是弯曲的图案。然后把这块布放入染料水中煮。20分钟后将布取出,把绳和木板取下,将布拧干,扎染就完成了。虽然作它需要将近40分钟,但是看到自己染的花手绢国中,心里别提多美了。
今天,我们作了游戏,学了手工制作,还能带回一块自己作的扎染手绢送给奶奶,真是快乐的一天呀。