一件快乐的事作文
要说回忆,我是时常回忆。别人说开始回忆是初老的症状,我却想说,那我可能在非常小的时候就已经是一位老人了,我时常回忆,回忆难忘的事儿,也回忆快乐的事儿。这不,我此刻又回忆起一件快乐的事儿了。
这件快乐的事儿是发生在我国小三年级的事情。那天我和我的同学刚刚从学校里放学出来,我俩一路上有说有笑的走着,走到菜市场外面时,我们俩发现了一件令我们气愤的事儿!菜市场的外面,临街的那块儿是专门卖水果的地方,我俩路过的时候,看见有一个小偷正在偷一个阿姨皮包里的东西。我看见了,推了推我的同学,她说她也看见了,我俩没等商量要不要上去呵住那个小偷,我俩便一齐大喊:“抓贼啊!阿姨,抓紧您的皮包”!
路上所有人都听到了我俩的大喊声,小偷也不例外。这个小偷可能是那种新手小偷,他听到我们的喊声后,吓得赶紧松开那位阿姨的皮包,准备逃走。正巧的是,有两个在路上巡逻的警察叔叔看见此情此景,他俩用最快的速度冲到小偷面前把他抓在手里,用随身携带的手铐把小偷的双手铐在了手铐里。
我和我的同学看见了齐拍手,为警察叔叔们鼓掌。我和我的同学身边的大人们则围住了我俩为我们俩鼓掌,她们都来夸我们是见义勇为的好孩子,特别是那个当事人阿姨,她甚至过来跟我们握手,说多亏了我们俩提醒了她,不然她包里今天放的贵重物品就都不翼而飞了。我和我的同学都被大人们说的脸红了,两人非常不好意思地说:“这是我们应该做的”。
后来我和我的同学就高兴地回家去告诉各自的爸爸妈妈了,从此这件事儿就成了我时常回忆起的一件快乐事儿了,想到的时候都会想自己原来从小就这么勇敢啊!当然,更多的是快乐,一种做了好事儿的快乐。