一件快乐的事作文
童年,是那么的自在;童年,是那么的天真;童年,是那么的快乐。童年中快乐的事,就如天上的繁星,数也数不清。我望着那最明亮的一颗,想起了那件快乐的往事。
那一天,几个好朋友来到我家玩。本来是想玩玻璃珠的,可是又觉得无聊。这时,小泽说:“要不去游泳吧?”大家异口同声地说:“不,太危险了!这么晚了。”大家还出了许多主意,可是都不妥当。我突然说:“要不……烤红薯吧!”大家听到吃的不禁口水直流,都说:“好!很好!”
注意是我出的,工作自然由我分配了。我说:“小泽和我捡红薯(田里有很多田主人不要的小个红薯),你们两捡稻草,你们两捡砖头、搭火炉,你们两就挖坑吧!这里木头块不多,你们四个都去找。”说完,各自就行动起来了。
我和小泽去了三块地,因为红薯很小,所以我们整整拿了20来个红薯。还不到一分钟,捡砖头的也回来了。挖坑的早就挖好了,所以他们便开始搭火炉了。刚搭到一半,捡稻草的也搬着一大捆草兴奋地回来了。过了一会儿,火炉搭好了,只等捡木头的了。大家都焦急地等待着,其实也难怪,这里木头本来就不多。过了整整十分钟多,他们终于回来了,却只带来了几小块木头,不过也够了。
于是,我们便开始了烤红薯——先在坑底放少量的稻草,再放木头,然后用火柴点燃了。等火大了些,就放入了些红薯。接着一直塞稻草,就可以先玩一会儿了。二十多分钟后,就可以取出红薯了(注:千万不能用手拿)。接下来,便是最快乐的时刻了——吃红薯。吃完了,又烤了一次。大家弄得双手黑乎乎的,但是却非常得开心。因为这不是普通的红薯,这是我们自己烤的,所以大家吃得特别有滋味。最贪吃的阿胖还说:“再烤!”大家都笑了,笑得那么开心、那么快乐。
这件事也让我明白了,想要得到好东西就要自己去做。想要吃烤红薯就得自己动手,吃得才有滋味。