暑假的生活多姿多彩,但让我最快乐的事是骑自行车。这辆自行车与众不同,它是四个人骑的,前面两个人控制方向,后面两个人加快速度。
我和大妈坐在前面,妈妈和姐姐坐在后面。我们骑上了一条的小路,路上的行人纷纷让开,我感觉像个皇帝,威风八面。这是,我的车把和大妈的车把分别拐向了不同的方向。最终,大妈被我“打败”了,自行车往我拐的方向前行。姐姐的金口终于打开了,她说:玥玥的车把是主车把,大妈的是副车把。我和大妈才恍然大悟。哈哈,由我控制着自行车的方向,自行车得听我的。
走过小路,我们又骑到了一条小桥上,小桥下的流水清澈见底,水底的大石头看到一清二楚。我们小心骑上了小桥,呀-----差点就要到骑到水里去了,我使劲一转车把,还好没骑到小桥外去,我吓出了一身冷汗。在新奇与兴奋中我们完成了此次骑游回到起点。
回家的路上,我想:这自行车真好玩,不仅可以锻炼身体,还可以得到乐趣。