秋天校园作文
我的校园很美,但校园的秋天更美!
秋天的校园像一个美丽的大花园,你看:杨树的叶子像一把把大蒲扇,它扇走了夏天炎热,迎来了秋天的凉爽;竹子的叶片像一只只小船;松树的叶子像一枚枚锋利的钢针;红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。
我最喜欢杨树,它高大的枝干耸立在寒冷的风里,它的枝干像被刀割的一样粗糙,它的落叶像一只只翩翩飞舞的枯叶蝶,在风中盘旋着飘落下来。记得上科学课的时候,老师讲过杨树是最早发芽,最晚落叶的木本植物。我喜欢杨树,喜欢它在恶劣的环境下还能有这样顽强的生命力。
我们的校园里还有各种各样的小草:醋浆草、狗尾草、车前草……它们在夏天郁郁葱葱的生长,到了秋天就会变得枯黄了。黄花醋浆草的叶子很漂亮,是由三 个心形的小叶片组成,而且它们的传播方法很有趣,当花枯萎以后就会结出花苞,只要花苞里的果实成熟就会裂开,种子就会向四处飞散,好像都想快点离开妈妈的 怀抱,自己去独立生活。
这就是“大花园”的秋天,我爱金色的秋天,更爱这美丽校园的秋天!