走在路上国中作文600字
十五年前的七月,在那个夏天,我踏上了自己的人生,一路,有你们一直不变的支持。
人生前行,父母陪伴着我们,他们教会了我们说话,“爸爸妈妈”是世上最美的字眼;他们教会了我们走路,奔向父母的路程是最温暖的前行;他们教会了我们做人,传统美德是最应学习的瑰宝……一路上,他们为我们付出无数,却不曾求回报。
记得有次去买棒棒糖,给了老板五元,却找给我九元五角,我一阵窃喜,多找了我五元。我赶紧跑回家,怕那糊涂的老板反应过来。回家后给爸爸说了这事谁知爸爸却严厉地对我说:“给人家还回去,要道歉。”我很疑惑,却只能乖乖送回去。从此,我知道了,做人不能占小便宜。
有天,爸爸在吃饭时说“哎,女儿都长这么大了,咱不老去哪啊!”听了,一阵心酸。
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切,换你们岁月长流。
知识,充实了我的大脑,而这要归功于老师
自古,老师在人们心中就是神圣的。赞美老师的诗作更是数不胜数。“园丁”“春蚕”“蜡烛”更是老师的代名词;更有比比皆是的比喻句……
三尺讲台是你的战场,你用青丝熬成白发的岁月,带出了一批批莘莘学子,尽管时光逝去,你也不会后悔,因为此时,你早已桃李满天下。
你我,本是陌路人,一场偶遇,让我们相识,相知,最后成为无话不说的好姐妹。
没有血缘亲情,我们却胜似手足。妹妹被别人误解为姐妹时,我们会心一笑,从不解释。因为,我们就是姐妹。
落地为兄弟,何必骨肉亲。
人生的旅途还在继续,我们还在前行,一路挫折,一路坎坷,吵吵闹闹,我们从不言弃;磕磕碰碰,我们从不分离。
走在路上,收获你们,是我最大的骄傲。