鹦鹉作文300字
邻居陈阿姨家养了一只鹦鹉,晚饭后,我就请妈妈领我去观看。一进门,我就直奔阳台,只见鹦鹉养在一个竹编的笼子里,笼子里有一个食物盒。
鹦鹉身穿雪白的衣裳,头上长着一摄漂亮的毛,就像美丽的皇冠,两只眼睛黑黑的,还镶着一圈银边,可神气了。它长着对趾型足,两趾向前两趾向后,鸟喙像一个弯钩,强劲有力。鹦鹉最引人注目的地方就是腮帮了,腮帮上各有一片杏黄,好像抹上了黄脸蛋。
看,它用那双黑黑的眼睛调皮地盯着我,小脑袋晃来晃去,在笼子里跳来跳去,还不停地发出悦耳的叫声。陈阿姨给它放了点鸟食,它开始欢快地扭动着身子,急不可耐地去吃,它吃一口,头抬起来看我一眼,好像害怕我和它抢着吃,那可爱的样子真逗人。
陈阿姨介绍:鹦鹉中文名叫鹦哥,它特别擅长学人说话。如果你每天训练它说话,时间长了,它就会模仿你的声音说话,很通人性。
多么美丽、神奇的鹦鹉,看着看着,我仿佛也变成了一只鹦鹉,自由自在地飞了起来……