鹦鹉作文300字
我的宝贝是两只小鹦鹉。
它们的样子很萌,圆圆的脑袋,黑乎乎的大眼睛水汪汪的,还有尖尖的嘴巴。在平时,小鹦鹉总会瞪着一只大大的眼睛,好奇地看着笼子外面,两只小腿十分有力,它们是姥爷从花鸟市场买来送我的礼物。小鹦鹉在高兴时,总是会在几根栏杆间跳来跳去,一副生龙活虎的样子,让谁看了都会觉得它十分可爱。小鹦鹉是我最珍贵的宝贝,它们为我家增添了不少生机。
小鹦鹉还有一个十分奇怪的特点:爱啃报纸。有一次,我十分无聊,到阳台上找它们玩,发现它们正津津有味地啃着报纸,我调皮地拍了拍笼子,吓得它们在笼子里东躲西窜。回到房间后,透过窗户,我发现鹦鹉依旧还在忘我的啃着报纸。
我十分宠爱小鹦鹉,每当食槽里没有吃的或没有水时,我会二话不说立刻给它们准备,平时家里人让我做点事的时候我可总是磨磨蹭蹭的。下雨时,我还会第一个冲向阳台,把笼子搬进房间,以免它们淋湿。同学到我家玩,除非是我的铁哥们儿,否则连看都别想看我的那两宝贝。我出去旅游,怕小鹦鹉会饿死,就会把它们拜托给奶奶照看,还千叮咛万嘱咐,要奶奶记得每天要喂食、换水,这样我才放心出去玩。
虽然现在小鹦鹉不在了(出了意外),但它们却一直活在我的心里。