描写鹦鹉的作文400字
在我上五年级的时候,收藏了一幅画,它的名字叫——《紫藤鹦鹉》,是中国著名的画家王雪涛画的,一直保留至今,紫藤鹦鹉是把紫藤和鹦鹉相连起来画成的一幅画,他的画中就连那么结实的紫藤也要让鹦鹉三分,鹦鹉用锋利的爪子紧紧地抓住紫藤,腿上的肌肉紧绷起来,炯炯有神的眼睛像叮上了什么口中大餐,随时准备向大餐发起进攻,一对翅膀威风凛凛的,再加上它那七彩的尾巴,整个鹦鹉就更加有神韵了。
我的同学看到了这幅画时说:“好难看的画,你还把它当宝贝?”我听到之后,骄傲的回答:“其实世界上不缺少艺术,只是缺少善于观察的眼睛和善于细心体会的人,这饱含丰富的中国艺术和民族风俗的画竟然被你说的一文不值一提了,”看它似懂非懂的神情,我又接着说:“任何地方、任何时候只要用眼睛细心的观察、用心的体会(艺术),你就会有所发现,那时你会情不自禁的赞叹的。”听完我的话,同学向我投来赞许的目光。
是的,《紫藤鹦鹉》的确饱含了丰富的中国艺术风采,展现了我国独有的诗情画意。