描写鹦鹉的作文400字
我家里多了两位新成员———两只小鹦鹉。一只是嫩黄的,背上披着白色的外衣,它叫黄柠檬;一只是青绿的,身上有一些黑色斑点,它叫青苹果。名字是不是很可爱?
不光它们的名字可爱,它们长得也很萌哟!黄柠檬胖乎乎的,常挺着一个啤酒肚站在吊杆上休息;青苹果不胖也不廋,经常扑着大大的翅膀飞来飞去。它们的眼睛像两颗黑得发亮的珍珠,爪子有四个脚趾,两个在前,两个在后,这样可以帮它们更好的抓住吊杆,鹰钩嘴很尖锐,可以用来啄食和喝水。
它们还是要好的朋友呢!看,它们在跳舞呢!青苹果开心地叫,黄柠檬开心地跳。玩累了,它们就一起飞上吊杆,头挨头,似乎在说悄悄话。
虽然它们是亲密无间的伙伴,常在一起嬉戏打闹,但也免不了“战争”的发生。你瞧!它们为了吃到可口的食物,争先恐后地把头往食物箱里塞,谁也不让谁,像两只斗红了眼的小公鸡。最后它们干脆都不吃了,在笼子里“叽叽”乱叫,好像在骂对方。黄柠檬也许觉得无聊,“嗖”地一声飞到吊杆上睡觉去了。青苹果带着胜利的微笑把饲料一扫而光。
我喜欢我的鹦鹉,它们给我的生活带来了乐趣。