思念的作文300字
以前上国小的时候,总是会听到住校的同学说自己想家,那时的我总是会私底下偷偷地笑话他们。可是,等我真正的上了中学,第一次住校之后,我突然发现我慢慢地能够理解那时候同学们的心情了。
刚刚来到学校的时候,并不是很想家里面的父母,反而是对第一次来到学校里面住校感到非常的新奇。可是第二天早上一起床,我就习惯性的要去桌子上面拿早餐,却发现早已经不是在自己家里面了,我这才反应过来,原来这是在学校里面。当我孤零零的一个人去学校餐厅买早点的时候,开始有点怀念家里面了。在学校里面时间长了,慢慢的我开始想念妈妈为我洗衣服,开始怀念我自己的小床,开始怀念爸爸和我一起玩游戏……这时候,我已经完全能够理解那时候同学们想家的心情了,因为此时此刻我也特别想爸爸妈妈。可是在学校住校的日子才刚刚的开始,我一定要压住我这份思念之心啊!就这个样子坚持了半个多月,我渐渐的能够克制住自己的思念之心了。终于学校给我们放了三天假期,我赶紧坐公交车回到家里面了。
等我回到家里面,我要好好的抱抱爸爸妈妈,告诉他们,我真的很思念他们!
真的很想让时光倒转
回到去年的夏天
但一切又好像是那么遥远
使甜蜜的日子变得那么短
让我舍不得说再见
你的笑那么甜
我的心跳是那么剧烈
看着你的笑我不知道我们是否有将来
我不知道是否还会有一个与你互道晚安的夜晚
我不知道是否还会有一个与你相守的明天
思念那么甜
但彼此心间的距离是那么远
回首那曾经
是多么地温暖
透过窗外的灯我仿佛看到了你微笑的脸
悲伤与快乐在心底交融
殊不知脸上已被泪水挂满
绝情的话说了上百遍
但仍鼓不起勇气和回忆挥手说再见
你留给我的回忆将心儿占满
我怎能忍心将它驱赶?