感冒作文400字
目前正是春季来临前夕,是冷热交替繁多之时,上呼吸道感染等极易发作,作为健康,一向身强力壮的我,不幸得了感冒,病得不轻。
我一副无精打采的样子,垂头丧气,穿了一件老厚的外衣在沙发上一个劲的发抖,我咳地利害极了,差点把肺咳出来,脑袋昏乎乎,时而晕沉沉,时而头痛欲裂。
老爸当仁不让立马送我下楼,拦下一辆出租车,直奔向医院;医生让我测量了体温,我呆呆坐在那儿,时间一分一秒显得那么漫长。
妈妈在一边干着急,来回踱着步子,时而停下来思索着什么,眉头都快连成一条线了,皱地厉害,妈口中念念有词,仿佛在向大罗神仙啥的祈祷;相比之下,爸爸沉稳多了,他坐在凳子上,目光凝视着什么,两手不断摆弄一支香烟,不时凑在嘴上吸一吸,可笑的是,漫不经心的他居然忘记了点火。
终于,轮到我们拿药了,我们抓起一瓶盐水和几包药,丢下钱,直奔输液室,望着一支支亮亮的针,听着此起彼伏的孩子的哭闹声,闻着浓重的消毒水味,我度过了一个多小时。
回到家,我在父母匠帮助下,狼狈睡下,可我怎么也睡不着。爸爸妈妈在阳台昏暗的灯光下交头接耳商量着什么,他与她的头发白了不少,皱纹添了许多。
顿时,我心中无限感慨,可怜天下父母心!父母为子女愁断了肠,操碎了心!!!