感冒作文600字
大热天的,感冒这玩意儿却盯上了我,折腾得我狼狈不堪 ——鼻塞、头晕、说话阴阳怪气、餐巾纸是必备物品。
第一天
一大早起床,伸了个懒腰,紧接着便是几个喷嚏,突如其来,令我措手不及。做作业时,我总觉得鼻子下面湿漉漉的,便随意地用手抹了一下——竟是鼻涕,我赶紧拿来纸擦干净,给老妈甩了句话“妈妈,我有点感冒!”“哦,没事。”妈妈心不在焉地抛给我一句话。
第二天
病情开始严重,已对纸产生了依依不舍的“完美效应”。妈妈赶紧去药店买了一大堆药,全让我吃。“以后睡觉别睡在里面房间了,空调风越吹越严重,睡外面去!”妈妈板着脸,显然她知道事情的严重性了,但“亡羊补牢”,为时是否不晚呢?!晚上,我独自一人睡在外面房间的床上,全身裹着被子,旁边放着一包纸。我一翻身,床就“吱咯吱咯”地响个不停,似乎为我的感冒幸灾乐祸。现在的我,头昏脑涨,鼻塞得严重,喉咙又干又痛,我都不敢往下咽口水。鼻子里塞满鼻涕,早已不能呼吸,我只好张着嘴巴,像是在泥土中打挺的鱼儿。我便又翻了个身,朝右边睡,鼻涕便往右边流,左边是空了,
右边却塞得难受。于是,我又翻了个身,结果,右边不塞了,左边却摆起了架势。我只好平躺着,全无一点睡意。面对感冒,我无计可施。
第三天
早上醒来,感觉舒服多了,也轻松多了。仿佛是放下了本来压在身上的千斤重担,又精神饱满,自以为好的差不多了,又往空调底下钻。结果刚过了一个上午,又挂上了鼻涕。这回,比上次还严重,紧接着的是发高烧,饭也不会吃了。耷拉着脑袋,下巴都快与胸脯亲密接触了。于是,又开始拼命吃药、打吊针、睡觉……
第四天
经过了三天的奋战,感冒终于退缩了。此时的我,感觉太好了,简直飘飘欲仙了。正准备去拥抱一下阔别几天的空调。不想“螳螂捕蚕,黄雀在后”妈妈一把把我拉了回来:“别以为感冒刚好就可马上重温旧梦,我告诉你,你给我悠着点,小心再感冒了!”
我的感冒史是不是很有趣呢?