感冒作文600字
天阴沉沉的,好像马上就要下雨了,风吹的手中的袋子猎猎作响,走在匆忙的人群当中的林立显得特别的孤兀。
回到家中的林立将袋子藏了起来,准备去接要放学回家的儿子。儿子今年五岁了,正在读幼儿园,是一个聪明,活泼,有很多新奇问题的孩子。刚走到门口,天就下起了雨,恍惚当中的林立转身拿了一把伞就冲进了雨幕。
回来的时候两个人都淋了不少雨。进门时就看见妻子一脸凝重的坐在沙发上,他知道妻子一定是知道了些什么。这时,儿子打了个喷嚏,妻子看了一眼林立就去为感冒的儿子换衣服,找药。
吃过晚饭,妻子将儿子哄睡以后,就将林立叫入卧室,拿出了今天他藏起来的那个袋子,他知道隐瞒不下去了。于是对妻子坦白道:“我们家的情况,你也知道,癌症的治疗需要很大一笔费用,儿子还那么小。”妻子啜泣道:“即便如此,那么大的事,你也不该瞒着我啊!”陷入久久的沉默当中。
这时儿子推门进来,打破这僵局,说他口渴了。于是林立起身去客厅给儿子倒水。跟在身后的儿子问林立:“为什么会感冒啊,感冒真难受,一点都不想感冒。”心烦的林立,没有回答。
喝完水的儿子又问道:“爸爸,怎样才能治好癌症?”他明白儿子听到了自己与妻子的谈话了,却又不知该如何回答,于是就想到儿子刚刚的问题。:“如果感冒了,就不会得癌症了,因为感冒能将身上的细菌杀死,所以不用担心感冒。”
儿子一副恍然大悟的样子,眨了几下眼睛说:“爸爸,今天我能和你一起睡吗?”
林立想到自己陪儿子的时间可能不多了,就像趁现在好好陪陪他,就答应了。
晚上睡觉的时候,儿子一直在动来动去的,一会将胳膊贴在林立的脸上,一会又将腿放在林立的肚子上,有时又将被子蹬开。
第二天早上林立也得了感冒,就起床较晚,等他起床时,看见桌子上有一杯水和药,水杯下面压着一张纸条,上面用拼音与汉字写着:“爸爸你终于感冒了,这样你的癌症就会好了。”
此时正缓缓升起的太阳,为这张纸条镀上了一层金光。