感冒作文600字
“啊欠——啊欠——”一个个喷嚏接二连三地从我的鼻子里跑了出去。我难堪地揉了揉鼻子,尴尬地低下了头。
喉咙痒痒的,脑袋微微的有些疼,我的鼻子堵得厉害。我现在要是说“粮食”二字,能让人听成“娘食”。不知哪位名人曾说过“感冒——真难受”咱现在,是的的确确领略了。
课上
上课了,我连忙坐到座位上,正当我专心致志听着老师讲课呢,忽然鼻子毫无预兆地痒了起来,好像是胡椒粉钻进了鼻孔里似的,那种控制不了的感觉总是形影不离地尾随着我。我连忙捂住鼻子,可是来不及了,情不自禁的,在下张开了嘴巴,半仰向天空,眼睛一闭,“啊欠——”于是从我的嘴里跑了出去。像一声号召,大家习惯性地转过头来注视着我,哎呦! 我恨不得挖个地洞钻进去!
课下
终于熬到下课了,可是刚刚被目光烧灼的感觉依然存在。我小心翼翼地打开桌盖,拿出一张纸巾,偷偷摸摸地擦着鼻涕,但即便如此,“惊天动地”的响声还是惊动了不少同学,我连忙尴尬地冲人民群众赔了几个笑,然后不动声色地把纸巾扔掉。半猫着腰,我猥琐地坐到座位上。丢人啊! 我在心里呐喊着,但却依旧无奈。
医院
“阿姨,您轻着点!”我讨好地冲护士笑笑,心想这一回是逃不过去了。“你看看,多大的人了,还怕打针! ”我不禁有些脸红,心想该死的感冒,要不是你,我也不至于被人笑话,还要受此番皮肉之苦。忽然,一团沾满酒精棉花从天而降,在我的手背上擦拭着,一根黄色的橡皮筋在手腕处缠绕,我的脚底直冒冷汗,我甚至感受到了鼻尖上汗珠的滑动。我浑身发凉,感觉鸡皮疙瘩起了一身,医院里苏打水的味道混合着我急促的呼吸,就在此时,一种类似于擦破皮的疼痛进入我的中躯神经。“啊——”,我失声叫起来,真疼啊!
感冒,这个名词,但凡让人体会过一次,便不愿承受第二次。感冒的滋味,真是让人不敢恭维啊!