感冒作文600字
今天我感到异常的不舒服,妈妈发现了,给我量了量体温,37度,没有发烧啊,妈妈正想着,我突然打了个喷嚏,又咳嗽了两声,用鼻子喘气但是全堵了,妈妈对我无语了。
早晨起来我就穿着厚衣服到客厅走走,妈妈批评我说:“你都感冒成这样了,还不去床上躺着?”因此,我又低着头回到床上,又睡了一觉,直达九点半,我醒来发现身上出了很多汗,起来后,妈妈正好回屋,又把我摁回到床上,给我盖上被子,说:“多出汗感冒就会好!”我叹了口气,又说:“妈妈,帮我拿盒QQ星好吗?”妈妈突然想起了什么,到了厨房,我很不明白,随后又听见烧水的声音,这更加让我疑惑不解。
妈妈忙活了一阵子,端着一个杯子,里面有热水:“多喝水多上厕所,也可以把身体里的毒素排出去!”我喝了一口,烫的我不行,嗷嗷直叫,这时,我非常后悔:为什么当初会提醒妈妈拿水呢?唉!
妈妈让我喝完水之后再睡一觉,我照做了。但是在睡觉前我量了量体温,额,我记着妈妈跟我说过,38度以上的体温才算高烧,我又转眼看了看温度计:37。9度,我叫妈妈来看,她对我无话可说,好长时间的语痴后,妈妈说:“也有点轻度发烧,快睡觉吧!”我闭上了眼睛,进入梦乡。不知道过了多少分钟,我总觉得身上粘糊糊的,惊醒一看,背上的汗已经蔓延到全身,我叫了妈妈,她跟我说:“这是好事,你应该马上就好了。”又给我换了一身保暖衣,让我再睡。
再次醒来,看见妈妈在床头上坐着,我问:“妈妈,你怎么在这里?妈妈给我看了看体温表,我已经烧到38。2度了,好快啊!妈妈给我倒了一杯水,我喝下去之后上了个厕所,我感觉好多了。
对不起,我又开始头疼了,喝完药之后就要去睡觉了,拜拜!