幸福的作文500字
如果有人问我幸福是什么,那我会回答:幸福就是向别人伸出援助之手,是对亲人、朋友的关心和帮助,是把优异的成绩回报给父母时,父母露出开心笑容的那一刻……
幸福就是帮助别人。一天,我坐公交车时,一位腿脚不灵便的老奶奶十分困难地上了公交车,当时车上已经没有空座位了,也没人给这位老奶奶让座。我看见这一幕时,连忙站了起来,扶着老奶奶说:“老奶奶,您的年龄大了,我不坐了,我的座位给您坐吧!”老奶奶十分感激地说:“你真是一个孝顺老人的好女孩,谢谢你!”公交车上的所有人都向我投来赞许的目光,当时我感觉十分幸福。
幸福就是帮助爸爸妈妈分担一些力所能及的家务活。星期天的早晨,我写完作业,看见沙发上有几件没洗的衣服,我想:妈妈每天那么累,还要洗衣服、做饭,不如我帮妈妈洗衣服吧!我把脸盆里放满水,撒上洗衣粉,使劲地搓呀搓,不一会,衣服果然干净了。妈妈看见我会洗衣服了,高兴地说:“你好能干哟!”
幸福就是把优异的成绩回报给父母,让他们开心。以前我的数学成绩总是在九十分左右,很少考满分,做错题目的原因大多都是粗心大意。妈妈经常叮嘱我“考试时不要粗心,一定要认真。”而且,妈妈还给我买了许多数学资料让我不断巩固。经过我的努力,我终于在上星期的数学考试会考了满分,我的努力没有白费,妈妈露出了欣慰的笑容。
这就是我认为的幸福,我做这些事情时,心里就像吃了蜜一样甜。