幸福的作文500字
幸福十分奇妙,它随处可见,却因此让很多人不知珍惜。有的人说:“我想,幸福就是在我很累的时候,有人能递过来一杯茶水,拿过来一双拖鞋。”还有的人说:“有钱才是幸福,因为只要有钱,我想要什么都可以买,我觉得这样最幸福!”……每一个人的幸福都是不同,我也一样,因为我认为的幸福就是:有深爱着自己的父母,有一个和睦的家庭,那便是幸福!
从妈妈怀胎十月开始,我们就开始拥有父母的爱,他们怕我们缺少营养,怕我们成长不良,每天提心吊胆。爸爸变着花样的为妈妈准备着好吃的,就是为了我们能健康成长。我们出生后,他们又肩负起养育我们的重任;我们上学了,他们为我们的成绩担心;我们进入了青春期,他们又为我们的叛逆生气、着急……我们就这样在爸爸妈妈的精心呵护下健康、快乐的成长,怎么能不感到幸福呢?有了关心我们的父母,便有了一个温暖的家,即使我们没有大大的房子,没有多多的钞票,但我却感受到了无比的幸福。妈妈常说,我是她身上掉下来的一块肉,所以妈妈照顾我们就象照顾自己一样,十分细心。爸爸爱妈妈,所以他也会象妈妈一样来关心我们,我觉得这才是世界上最大的幸福!
我也在爸爸妈妈的呵护和照顾下快乐的成长,每天妈妈给我梳头的时候,爸爸为我做饭的时候,我的心中便会情不自禁地涌起一种幸福感。每一次我都在想:以后我一定要像乌鸦反哺一样来照顾我的爸爸妈妈,让辛苦多年的他们也尝一尝幸福的味道!
幸福就是那么简单,它会随处播种,随处生长,只要你认真思考,仔细观察,你就会发现我们的身边到处都是幸福的影子。这种幸福的味道,让人百尝不厌,我们一定要学会珍惜身边的幸福,并把幸福传播到每一个角落,让世界处处充满幸福!