幸福的作文500字
什么是幸福呢?现今的我们,不愁吃穿,吃喝玩乐样样有,家人把我的生活照顾得无微不至;但渐渐的,身旁的人默默的付出,被当做了理所当然,往往认为自己不幸福,但回头一望,原来幸福就在自己身旁。
一天补完习,精疲力尽,一身疲惫,饿得昏昏欲睡,正想到楼下的炸鸡店,塞塞牙缝,掏掏口袋却空空如也,我的“五脏庙”大声的向我抱怨,“咕噜咕噜”一声一声响彻云霄,一声一声震得我四肢发软。背着沉重的书包,无力的双脚可说是寸步难行,平常短短回家的路,如今却走得如此艰难痛苦。
回到家中,灯光昏暗,家中一盏小灯露出微微的光芒,家中没有半个人,安静得连风吹草动都一清二楚。今晚爸爸妈妈有事出去了,正想说今晚可能又要用泡面打发一下,意兴阑珊的走向厨房,一进厨房却看得微波炉上贴着一张便条纸——“里面有猪脚面线,微波一下就可以吃了。”一个晶莹剔透、香味四溢的猪脚,让我从惊讶到惊喜,从惊喜到惊艳,欣喜之情真的溢于言表!弹牙的猪脚配上面线,光看就垂涎三尺,恨不得赶快品尝到这山珍海味。
打开微波炉,香味从中串出,让人食指大动,一口咬下,幸福与温暖满溢我的嘴巴,更满足我饥渴的五脏庙!一口接一口,今天的一碗面吃起来格外美味,猪脚调皮的在我的牙尖跳舞,幸福灌满了我的心,平常觉得唾手可得的一碗面,今天却是如此的珍贵。
这碗平常就吃得到的猪脚面线,陪伴我度过这孤单的一夜。不是一双全新的球鞋、一台崭新的电脑、一颗酷炫的篮球,而是一碗平凡而充满爱心的面,一种实实在在的幸福滋味;这滋味使我体验到不要一味追求遥不可及的奢求,只要懂得知足,我们将会发现,我们无时无刻都沉浸幸福的滋味中。