幸福幸福作文600字
幸福,那是什么样的一种滋味?是令人甜蜜的,还是令人回味无穷的……为了寻找幸福,我乘上了幸福直通车。
我在自己的生日里找到了幸福。同学们为我祝贺、为我高兴,为我歌唱。有的请我和他们玩游戏,有的请我和她们跳舞,那载歌载舞的屋子里闪烁出童年幸福的光芒。然后,大家一起聚餐,我望着那热乎乎的白饭,顿时,我又体会到了新的幸福。 在农民伯伯的稻米田里,我找到了幸福,望着那金灿灿的稻米苗,那丰收的景象,那饱满的果实。
是谁让它们那么的自豪,正是那辛勤的农民,他们不知又付出了多少汗水和多少心血啊!创造了这“美丽的神话,”但他们的愿望是什么?为了自己的利益吗?我坚定地说声“不!”他们的愿望是让人们吃上那香喷喷的米饭,为了让世界的人们能够丰衣足食,让我们愉快地完成了我们的学业,顿时,我心里感到一丝甜蜜。
在失败中,我找到了幸福。拿着毕业考试的成绩单,那失败的分数在我心灵里裂出一道道伤痕,想起对父母许下的种种承诺;想起老师对自己的殷切希望,我不禁闭上了眼睛,冰凉的泪水早已模糊了我的脸膛,原有那坚定的步伐变得越来越沉重,我没有勇气去面对那数不清的指责!可是,当父母我的成绩后,局面并没有我想象的那么可怕
没有批评我,没有打骂,只是不停地安慰我,鼓励我:“孩子,别灰心,坚强起来吧,相信自己今后一定会赢!”他们的话语深深地打动了我的心,让我逃出了悲伤的天空,在心田里播下了坚定的种子,勇敢地去迎接新的生活。此时此刻,我倍感幸福的温馨!
其实幸福一直围绕在我的身边,可是我并没有深深地去体察,它像一杯白开水,我忽略了它,没有细细去品尝,原来它是那么的有滋有味,它,是快乐的、是辛劳的、是温馨的……同时,只要我们积极地去感悟生活,那一点点、一滴滴的体会中都渗透着幸福的元素!
乘上幸福直通车,我找到了真正的幸福!