四年级有趣的作文300字
“同学们,大家好!我是水熊老师。”随着老师的声音我们也慢慢地安静了下来,水熊老师看到我们都安静下来了便开始细细地讲解他的名字由来。
首先,水熊老师问我们“S”代表什么意思,大家都摇了摇头,我也一样,接着,老师又给我们看“赛鲜森”,我们大家都很奇怪,我在心里猜想:是不是赛先生?然后,水熊老师给我们看了一个动漫卡通人物,他问我们认不认识这只动物,大家又都摇摇头。老师笑着说:“当然,这是我自己造出来的”。顿时,我们都笑喷了。老师接着说:“虽然我是水熊老师,但我一点都不水,大家知道我为什么喜欢水熊吗?”大家还是摇摇头,“来,我告诉你们,水熊它是一种微生物,可伟大了。美国人曾把它放到太空,18天不吃不喝,回到地球还安然无恙。”听了老师的话,我也开始敬佩水熊了。
接下来,水熊老师围着科学的话题给我讲了许多名人事迹和故事,推荐了很多好的书籍,通过老师生动有趣地讲解,我觉得收获满满……