国小生作文:老师我想对您说
敬爱的刘老师:
您好!
老师您是人类灵魂的工程师,您是太阳底下最光辉的职业,我们每个人的成长都浸透着您的心血。您像位慈祥的母亲洒下自己辛勤的汗水,来培育我们这些花朵,让我们有所成就。
我有许多话想和您说:每当过节的时候,许多同学都纷纷送给您礼物,但我却认为,用优异的成绩送给您才是最好的礼物。说您像位慈祥的母亲,是因为您上课经常用温柔的目光看着我,好像在给我支持和鼓励的力量;有时我觉得您好凶。记得那天上午大家写的作业一塌糊涂,有人写的不全,有人写错了,还有人写的字东倒西歪,气的您瞪着眼睛注视着我们。当时,我很害怕不敢抬头看您,又怕您说我上课不认真听讲,罚我抄课文,烦得我不知怎么办才好。
以前我真的是年幼、不懂事,不能理解老师您的一片苦心,您批评我,是为了让我改掉“一意孤行”的坏毛病;阅读书籍,是为了增强我的阅读知识面,让我更上一个台阶。您严而不厉,这一切都是为了我好。
那是一个星期五的上午,您病了,喉咙痛的几乎说不出一句话来。本来您可以请假回家不来辅导我们的,但您却带着药照常给我们讲课,在我们上课的空隙里吃药。上完课后,又留下几个写的不好的同学,用沙哑的声音指导他们修改文章。下午五点钟,我们都回家了。您还带着疲倦的身子坐在办公室里一丝不苟的工作着。看到这样的情景,我真想对您说一句:“老师,您辛苦了!”
刘老师,您是我们大家尊敬的老师,我们以后不会再惹您生气了,会做好每一件事,我们一定会把玩的时间用在学习上,好好学习,天天向上!您肯定会为您自己的汗水和心血没有白费感到自豪、骄傲的。
而今,我们虽不在同一个班级,但您的学生祝福您永远年轻,在教师节那天是没有来得及说,现在我对您说:“祝您教师节快乐,您永远是我的知心姐姐!”