关于游泳的作文
暑假里,妈妈带我去学游泳。第一天,老师教我们憋气潜水,因为我很怕水,所以头没有整个潜入水中,只憋了一两秒就吓得起来了。后来,老师说:“你今天的目标是把头全部潜下去。”在大家的鼓励下,我一直练,终于把头全部潜下去了,而且还可以憋十几秒呢!老师夸我真棒,我心里很高兴,离成功近了一步。
接下来几天,老师教我们漂浮,刚开始我一漂就马上沉下去了,除非老师把我的手拉住,我才可以漂起来,老师说:“漂浮时,人要放轻松,如果紧张的话,人就会沉下去。”我按照老师的方法练了很久,果然漂起来了,啊,我离成功又近了一步。
接下来的几天,老师教我们学蛙泳,蛙泳的要领是“收、翻、蹬”,我坚持不懈地练啊练,动作做得越来越好。现在我可以游出十几米了,我终于成功了。
通过学习我明白了一个道理,当你遇到困难时,只要永不放弃,经过不懈的努力,一定能取得成功。