那一棵棵古树,在向你陈述着悠悠岁月,那一块块青石,在向你述说着古人的智慧,那一个个马蹄窝,在向你展现中国的伟大……
本周二,我们六年级全体同学去徒步,在出发前,老师就告诉我们,在我们徒步的山上,有着“马蹄窝”。“马蹄窝?”我对此很是疑惑,马怎么可能在石头上踩出马蹄窝呢?这是不可能的事!一定是踩在泥土上了,对,一定是这样!
到了山脚下,我心如火燎,急匆匆地去找那所谓的“马蹄窝”。
终于上山了,我的目光四处寻找,却迟迟没有发现,忽然,我脚底一滑,差点摔倒,脚却有些疼痛,一个凹下去大约20厘米的大窟窿出现在石头上,就是这个可恶的“坑”让我差点摔倒,我气愤地瞪了“坑”一眼,咦?奇怪啊!这个“坑”的形状实在是太独特了,它的壁十分光滑,像打磨过一样,也不像是人为雕刻而成,难道是大自然的自然形成?不可能啊,再说了,也不像啊!突然我想起了老师曾经提到过的“马蹄窝”难道这就是“马蹄窝”?我仔细端详着,耳边响起了马蹄一下下敲击着石头,发出“咚咚咚”的有节奏的声响,我轻轻合上双眼,身着袍子的商人赶着驮着大包的马,飞快地向前走去,嘴里还念叨着什么,面色焦急,我猜测他应该是慢了,他却迅速地消失了,出现的,是一位骑着高头大马的军官,他身后,有着几排军人,看起来,他们是多么威武,多么庄严,画面一转,一个马蹄窝,不,是一个古老的、伟大的、不可思议的马蹄窝出现在我的眼前,这个马蹄窝,承载着历史,承载着回忆,更承载着,我们中国人民的精神!
它经历了历史,它见证过奇迹,这中华文明的历史,顺着古老的物品,一代代流传下去,我们,这个世界的接班人,则更应该,把中国的历史发扬光大!