学游泳作文
在炎炎夏日做什么最能消暑呢?我认为最好的答案就是──游泳。
以前的我,是个“旱鸭子”;现在的我,是个努力学游泳的学生;而未来的我,相信是个“水中蛟龙”。为了达成国小毕业前,我能通过游泳的检测,所以,在暑假的时候,我自动自发要去练习游泳。
刚开始练习的时候,我吃到不少苦头。举例来说:刚开始不敢下水,好不容易敢下水之后,由于不谙水性,有时会被水呛到;有时游到一半脚会抽筋;有时根本不像在游泳,只是像在乱打水。总之,刚开始的时候,我是手忙脚乱、手足无措啊!
即使初学的时候,过程并不顺利,甚至还有想放弃的念头。但是,在师长们的鼓励之下,我终于下定决心,要摆脱旱鸭子”的恶梦!而我的游泳教练──陈教练,正是让我摆脱“旱鸭子”行列的重要且关键的人物。
陈教练看起来非常雄壮威武,而且当他在游泳时,在水中的动作十分利落,活像一条水中蛟龙”,真是厉害极了!他非常重视游泳的基本动作,例如:在还没下水时,他会教我游泳相关的暖身活动、打水以及踢腿等动作,一直要练习到非常标准及纯熟,才能放心的让我们下水。
在水中练习游泳时,陈教练更是发挥他的细心与耐心,很巨细靡遗的教导每个动作。更重要的是──他的爱心,当我们表现得很好时,他总是不会吝啬的,给我们温暖的肯定与鼓励。除此之外,他也非常重视我们的安全,务必不要让我们受到伤害。
经过一番努力之后,我已经渐渐能适应水中的情况了!并且渐入佳境。本来刚开始很排斥游泳,现在,已经渐渐的喜欢上游泳了!因为我不但已经能顺利的游泳,而且,我还发现游泳是最佳的消暑秘方哦!
当外面是炎炎烈日时,我就可以钻进水中世界来消暑喔!只要我一下水,我的体温迅速的下降,等到整个身体完全的进入水中,彷佛置身在冰凉的冰箱里面,沁入心脾,简直比吹十台冷气还要冷,比吃冰淇淋还要凉爽,我终于能体会,为什么鱼儿喜欢在水中游泳,并且能悠游自在。
这个暑假的气温,动不动就快要破表,所以有些阿兵哥在烈日下会中暑,更严重的是,还有人因此而热死!所以,我感到很幸运,能够徜徉在游泳池里。我也感到很有成就感,因为我已经可以不用换气,一口气游到十五米。
最后,我要感谢我的教练及亲友,在我学习游泳的过程当中,给我最坚定的信心,让我不再害怕游泳。更重要的是,使我得以享受最凉爽的暑假!并且是一个最有成就感的暑假!