学游泳作文
只要是夏天,我每天都会去游泳池游泳,因为我太喜欢那种在水里轻飘飘的感觉了。在游泳池里,我常会看到这个情景:大人执意要小孩拿掉泳圈,小孩却哇哇大哭。看着他们,就让我想起了我第一次学游泳的时候。
那时,我是一只名副其实的“旱鸭子”,下泳池只呆在浅水池,还必须带泳圈。前年暑假,考试刚考好,爸爸就给我报了一个学仰泳的班,我知道父命难违,便接受了。恐怖的这一天终于到了,我穿好泳衣早早地到了泳池,教练先教我们打腿。“脚与地面成40度,两腿伸直,上下拍打。”我按照教练说的去做,没一会儿就累了。教练看着我们,说:“打好50下后下水。”五十下终于OK了,我走下了泳池。教练给我们每人发一块浮板,让我们把头靠在上面继续打。我有些犹豫了,但看着别的同学没有一点畏惧感,胆子放大了点。头放在浮板上,手紧握着,心暗暗想:1、2、3放!边想着,我的脚就离地了,漂在了水中,然后按教练所说的打起腿,身体立刻就浮起来了。原来,没有泳圈我照样能游。大约这样子过了三四天,教练见我学得比别的同学快了点,于是便让我去掉浮板游。我一听拿掉浮板,心立刻就悬了起来。我忐忑不安地跟着教练,教练见我那么紧张,说:“不用怕,放松,按要领游,绝对不会沉下去的。”我听了,渐渐放松下来。头一仰,脚一蹬,便浮了起来。教练托住我的头,我轻松地浮在水面上了,脚边溅起一朵朵浪花。快游到头了,教练突然放开了手,紧接着,我立刻沉到了水中,我的嘴巴正张得老大,可想而知,水正咕噜咕噜往我嘴里灌了。我呛了好多水,这天算是我最倒霉的一天了。第二天,我趁教练在教别人的时候,自己偷偷地游了起来,结果,我竟然可以不需要教练扶着就可以游了。教练回过头的时候,看见我游得那么自在,对我说:“你已经学会游泳了,而且是最早的一个,不错!”
虽然这已经是两年前的事了,但我仍然记忆犹新,这次学游泳让我明白了做任何事都要勇于尝试,不要对它有畏惧感,就像我一样,勇敢地去游泳或是做别的事,这样你就可以成功。