快乐的作文
你们有过非常快乐的时候吗?我有过,虽然我并不知道快乐到底是什么,我只知道,当我开开心心的时候,就是快乐的。
我现在很乐观,不想有些人,天天都绷着个脸。我想,遇到什么事情都要想着,事情都有两面,好的一面和坏的一面,只要你一直想着好的,到那时,坏的也不会让你非常难过的吧。你想,如果你看见了一个人,脸上都是愁,那时,你看见他,也会感觉,心情不会很好。相反,如果在你不开心的时候,突然有个人在你旁边,笑嘻嘻的,或者做了什么很搞笑的事情,你也会微笑一下,心情也会好很多。笑嘻嘻,就是快乐。但是可不能傻笑,那并不是快乐。
有一次,我在街上,和一位老人说起话来,那位老人,在讨饭。我看着可怜就拿了几元钱给她,她的脸上洋溢着快乐,我看见了呀,也不觉的笑起来了,帮助别人是可以得到快乐的,当别人快乐的时候,你也会感到很快乐,大家互相传递着快乐,应该就没有不好的心情,都是喜气洋洋的。她还说了好几句好话,说我长大了会怎么样怎么样,虽然我知道,她不可能说什么就是什么的,但是看到了着一切,我很快乐,她也是。
在我小的时候,我在学习算术的时,大胆的举手发言,都是我一个人在那里说来说去,别人都不说话,但是我举手发言时有许多问题答错了,就哭丧着脸,回了家,妈妈见我不说话,以为是有小朋友欺负我,就打电话给幼儿园老师,问过老师以后才知道,我是因为答题错误而不开心,妈妈跟我说:“别人都不敢发言,而你敢,说错了也没什么啊,如果你什么都会,那还要老师干什么?”我点了点头,从此以后就学得乐观了。
还记得有一次,一位阿姨的眼镜掉到了地上,她趴在地上到处摸都没摸到,于是我帮她捡了起来,之后她说:“你真是一个善良的好孩子,一定要保持哦!”我点了点头。阿姨拿到了眼镜很开心,我受到了别人的夸奖,也很开心呢。
快乐其实就在你们的身边,要发现它其实很容易,只要不当林黛玉,快乐就会伴随你,永远!