快乐的作文
一进教室,就看见一个人在学着公鸡啄食,头一伸一缩,显得多有节奏啊!他扭起自己肥胖的屁股,像企鹅走路。时间定格时,他做了个嫦娥奔月的动作,然后飞快地把球投进筐里。
台下的观众看了,笑得前俯后仰。有人说:“真像是搓衣服!”惹得大家哄堂大笑。
原来今天是玩投球啊!看到“篮球”,大家笑得直不起腰,“篮球”就是胶带缠着一条破毛巾,里面不知是什么宝贝呢。再瞅瞅“篮框”,同学们哭笑不得,老师笑着安慰道,“设备简陋,更能展现出你们投球的水平。”
老师先宣布游戏规则:随着音乐跳舞,听见口令后再投球,最后摆个姿势定格在那。
我们争前恐后,摩拳擦掌地说:“让我来!让我来!”
老师先播出一段“逆战”,我焦急地舞动起来。我先一手做出射枪的动作,直指“篮框”即垃圾桶,显得霸气十足。我心里暗暗窃喜:自己真是太厉害了!接着,双脚跨起马步,好像自己就是一个威风凛凛的骑马者。观众们赞叹道:“哇,太酷了!”
“投球!”老师大声地说。
我伸直双臂,拿起球,以鹰隼一样犀利的眼神恶狠狠地盯着球筐,用尽全身力气,奋力一投。
“耶耶!”我欢呼道,“成功了,成功了,球到框里了!”
姿势定格住了,我做了个瞄准小偷的动作,双眼好像冒着金光,手里的“枪”都忍不住向小偷射去,一脸严肃的神情,只怕任何小偷见了都会瑟瑟发抖。
音乐与观众们的欢呼声,一直在教室里飘荡,我的心也放开了,投入到这欢乐的海洋中……
终于,又轮到我了。老师播放了一首电视剧“西游记”里的插曲——“猪八戒背媳妇”,我马上想起了猴哥的经典动作。赶忙伸手在脸上、身上抓来挠去,龇牙咧 嘴,有时往凳子上蹿;有时把手放到额头上,眺望远方;有时拔下一根“猴毛”,放在手掌上轻轻一吹,好像要变出什么东西;有时……
观众们笑着说:“真有个猴样,太牛了!”还不时鼓起雷鸣般的掌声,向我投来钦佩的目光。
我得意地想:自己太厉害了!就算是真正的悟空跟我比,也是手下败将。忍不住暗暗高兴。刚刚还羞涩的我,一下子就情绪高涨,完全投入到游戏中,毫无顾忌地玩嗨了。
正乐得起劲,“投球!”老师突然说。
我以飞一样的速度把球迅猛地投向“篮框”,球像是长了翅膀,轻而易举地划出一条优美的弧线,稳稳当当地进了筐里。
时间又定格了,我弯下腰,屁股蹶着,双眼注视着“篮框”,手也快速地接近,恨不得把球直接塞进筐里。一副认真的样子,十分滑稽,大家都笑得蹲地上了,教室里充满着欢乐的气氛。
从游戏中,我体会到做事、游戏、生活都需要放开胸怀,尽情地展现自我,才能发现其实世界并不单调,只是自己封闭了另一扇通往快乐的窗!