因为我的成绩不好,每次听写都要错十个以上,老师看我的学习跟不上别人,就天天把我留下来抄写语文天地里的词语、成语、古诗……,有时也做家庭作业。
有一次,同学们都走了,只有几个同学和我都留了下来,老师说:“抄词语的同学来领纸。”我和别的同学拿上纸就立马飞快地跑到座位上开始一心一意地写了起来。一开始写地很快,可是写到中间时手就开始出汗了。我想我不能让老师失望,又写了起来,老师一看点了点头,眼看我就要写完了,突然,手好痛,老师看见了走过来说:“你是不是写的时候太用力,写得时候很痛。”我点了点头,我说:“这样写比较好看。”老师说:“要轻一点,也不能太轻,太轻也写不出来字。”老师帮我学会了怎样写字才不会痛,而又写得好看。
最后期末我写的也比上一次好了一些,我想这就是老师让我们抄的原因了吧。我要好好地感谢我的老师,是她让我的成绩提高了很多,我的知识也多了许多。