这件事我做对了作文
“呜呜……”我正在家里写作业,突然,楼下传来一阵时远时近的哭泣声。我探头向窗外望去,一个小男孩边哭边在楼下转来转去,像是在寻找着什么。定睛一看,这不就是楼上刚上一年级的乐乐嘛!“他怎么哭了?”好奇心驱使我放下手中的笔,跑下楼去。
“乐乐,你怎么了?”我来到乐乐身边,拍拍他的肩膀关心地问道。乐乐抬头看到是我,“哇”的一下,哭得更伤心了。“别哭,别哭,发生什么事儿了,哥哥帮你!”我小心地帮他擦干眼泪,看着他那双哭红的双眼,不由地有些心疼起来。“我把妈妈给我的钱弄丢了……”从乐乐断断续续地述说中,我终于弄清了事情的缘由:乐乐的爸爸妈妈有事儿出去了,临走时给了他5元钱坐地铁,让他自己去上兴趣班,眼看上课的时间就要到了,可是乐乐发现他放在裤兜里的那5元钱早已不见踪影。
“没关系,别哭了,哥哥回家拿5元钱给你,你赶紧去上课吧!”我微笑着摸摸他的头。正当我转身准备回家拿钱的时候,乐乐拉住了我的手说:“不行,妈妈说不能随便拿别人的钱。”“你回来还我就是了!”我不假思索地说。“我丢了钱,妈妈会骂我的……”哈哈,原来他是怕被妈妈骂而不是怕错过兴趣班啊,我边想着边笑出了声,突然觉得眼前的小弟弟十分可爱。
“这样吧,哥哥帮你把5元钱变回来,你看怎么样?”“真的吗,我的钱真能变回来?”乐乐眼里闪烁出希望的光芒。“真的,哥哥可是个魔术师哦!你等等,我去去就来。”说完,我立马跑回家,拿出了魔术课上老师发的“变钱”道具,并悄悄在道具里藏了5元钱,然后又拿出一张白纸在上面写上“5元”两个字,开心地飞奔回乐乐面前。
“瞧,这是时光穿梭机,只要你把这张写着5元的白纸放进机器里旋转一下,就可以把你丢的钱变回来!”乐乐半信半疑地照着我说的步骤做了起来。“哇,哥哥,你太牛了!”当乐乐旋转出5元钱的时候,他开心地一蹦三尺高。“我去上兴趣班喽,谢谢哥哥!”看着乐乐开心地背影,我欣慰地笑了。
变魔术是我的兴趣爱好,从来没想过这项爱好还能用来帮助他人。我很开心,我觉得这件事,我做对了!