这件事我做对了作文
在我的班长生涯中,发生过许许多多的事,有的对有的错,而有一件事我却自始至终的认为“我是对的!”
那是一天中午,预备前老师还没来,又刚好是我值日,我就给大家留了些作业,同学们开始写了起来,教室里静极了。但是好景不长,班里大“捣蛋大王” ——张帅鹏,杨梦宵在后面叫孙一凯,问孙一凯要手机玩,我本以为孙一凯不会去的,可是人算不如天算,孙一凯竟然去了后面,孙一凯去的时候从我身边经过,我 拦着他不让他去,可他执意要去,我没办法了,只好眼睁睁的看着他走了,当他回来,又从我身边经过时,我又拦着生气的说:“既然你想去,那你就站在后面陪他 们吧!还回来干嘛啊!”他一声不吭,面无表情地从我身边走过去了。“真是的!你现在给我站出去,不然老师来了,我对老师说!”我生气极了,拿着教鞭,指着 他说。“那你说吧。”他还是满脸的不在乎!“那你就等着老师来‘抚摸’你吧!”我气呼呼的说。
一会儿,老师来了,当我正想对老师说的时候,我的意志动摇了,说不说呢?如果我不说,我对他说的话同学们都听见了,那岂不是让同学们认为我是一个说 话不算话,对全班同学不是一视同仁的人么?可如果说了,我怕有的同学会说我是一个爱告状得人,自己管不住,就对老师说,拿老师做挡箭牌……
经过了激烈的思想斗争,我终于做出了一个决定:走自己的路让别人说去吧!我要对老师说,只有对老师说了,让老师罚他,才能杀杀他的锐气,让他知道,应该听班长的话。我走上讲台,把事情原原本本的对老师说了一遍,老师听后,罚孙一凯在后面站两节课。
自从这件事后,孙一凯不怎么理我了,而他的一些朋友也说我爱打小报告......不管别人怎样说我,我还是认为我做对了,因为我尽到了一个班长的职责,我永远都不会后悔的。