这件事我做对了作文
直到今天,我想起来那件事我就感到十分的自豪。也许,那件事在别人眼里看来是一件天大的傻事,但我却认为我做对了。
在放寒假的时候,姐姐来漯河办事,临走的时候,邀我去许昌玩,我高兴地同意了。来到长途汽车站准备上车,姐姐悄悄把我拉到一边,说:“你上车的时候,把腿弯下去一点,反正你穿着风衣呢,别人发现不了,这样的话,就可以省五元钱给你买点好吃的。”说完。没等我反应过来,她就把我推上了车。
上好车,售票员来卖票了,姐姐拍我了一下,我下意识地把腿一弯,一米五多的我变成了一米四。只听姐姐对售票员说:“一个大人,一个小孩,小孩才一米四,收十元吧,加上我共二十五元。”姐姐边说边掏钱。只见售票员满是怀疑的看了我几眼,那几眼看的我心惊胆战。我心里不由得出现了两个声音,“弯吧,弯吧,再往下弯点儿,省五元钱可以买好吃的呀。”另一个声音立刻响起,“可别办那些事,逃过七年级逃不过十五,上车时逃过去了还有行车时检票员的检票呢,记住,你可是少先队员啊。”望着胸前那鲜艳的队徽,我还是听了第二个声音,“噌”的一声把弯起来的腿伸直了。
“你这……”售票员见我一下子长了这么多,不由得觉得蹊跷,我用手咽了咽那红得像苹果的脸,尴尬的说“噢,我刚才在等车时站累了,弯会儿腿休息休息……”我边说边用眼的余光瞟着姐姐。只见姐姐掏钱的手抽了一下,定了两三分钟,满是尴尬地解释:“远房亲戚,我也不清楚他到底有多高,那三十就三十吧。”等售票员走后,姐姐指着我的脑门嗔怪道:“你这丫头真是的,在这时候装什么好人?你知道么?省下来的钱就等于赚过来的钱……”听着姐姐的那一对歪理,我不由得摇了摇头。
是啊!五元钱在我们眼里并不是什么大数目,但在关键时刻,这五元钱体现了一个人的品质和素养,我十分高兴我没有向姐姐说的那样做,这件事,无论从经济上还是从理论上,我都做对了,我希望我永远这样,永远做一名合格的少先队员!