这件事我做对了作文
柔柔的灯光下,优美但寂寞的音乐悠扬地奏起来了,这使我思绪万千。妈妈看着沉思的我,问:“呦,又想起什么高兴的事儿了?”我望着窗外欢快的景致,以前生活时的片段又展现在眼前。
那是我刚升入国中的时候,由于本班级认识的同学很少,所以一进门全是生疏的面孔。最开始的时光里,自己只好一个人孤独地在一边看书,不求与他人交流。慢慢的,我和同桌谈在了一起,并且发现双方有很多共同话题。算得上是“相见恨晚”,渐渐的,我们彼此间便熟识了。我们从此两个人整天都待在一起,谈天说地,关系相当融洽。
然而有一天,老师安排我们去一个偏僻的草坪大扫除。我们去厕所的时候,他竟然从口袋中拿出了一盒烟,给了我一支,自己拿了一支便香喷喷地抽了起来。当时我便惊呆了,平时看起来很平和很面善的孩子,竟然在不知不觉中沾染上了抽烟的坏习惯,还给我抽,这简直太荒唐了!我当然拒绝了他的“好意”,并一把抢过了他嘴中的“红双喜”,一下子便扔在了地上。他立刻烦了,大声地说了一声:“你干什么?”我向他说清楚了吸烟害人又害已,不宜沾染,我们应该有一个学生的样子,应该遵守学校的规章制度,等等。可是最后他非但不听,竟然出乎意料地嚷道:“我们不是同路人,我们更不是朋友。”那时,我的心里很不是滋味,只好气冲冲地回到了教室……
就这样,友情在我的理想中破裂了,而且一下子无法挽回。但是我绝不后悔,更不会沮丧,反而为自己感到高兴,为自己感到骄傲,因为这件事我做对了。