我的爸爸妈妈在工作时十分辛苦,到了吃饭时间,总得最晚去。而那时,食堂里已经没有饭菜了。所以我想发明一种能代替饭菜的代食口香糖。它有许多神奇之处,一起来听听吧!
代食口香糖和普通口香糖的外形差不多,也是长方形,薄薄的。当然,也有罐装的,像一粒粒圆形糖果。每片代食口香糖上有4个用纳米可食用材料做成的小机器,肉眼根本看不见。代食口香糖有很多种颜色,每种颜色对应不同的口味,顾客可以根据喜好挑选。
当然,代食口香糖不仅外观好看,而且对人们有很大的帮助。中午,当人们忙得连饭都来不及吃时,代食口香糖就可以发挥作用了。人们只需要搭配自己爱吃的口味,比如米饭+白菜+牛肉,将这三粒口香糖吃进去,你就能感受到它们的味道。嚼完以后,你不仅会有工作的力气,还能补充到营养。怎么样,代食口香糖神奇吧!当然,还有比这更棒的功能呢!
代食口香糖还可以让你感受到大厨做出的美味。有时,你想美美地吃上一顿大餐,可自己不会做,也不想去餐馆,这时,你可以去超市里买上几颗代食口香糖,就能满足你的愿望啦!什么红烧牛肉、大盘鸡,甚至炸鸡、汉堡,当你将代食口香糖放进嘴里咀嚼时,那些比细菌还小的机器就会充分刺激到你的味蕾,让你感受到美味。
怎么样,代食口香糖是不是十分神奇?为了实现我的梦想,我要努力学习科学知识,早日发明出代食口香糖。