从前,在一家主人的工具箱里住着一把钥匙和一根铁棒。 一天,他们突然发生了激烈的争吵,到底是怎么回事呢?我们一起去看一下吧!
他们原来是在讨论谁最重要!
铁棒昂着头骄傲地说:“哼!我比你力气大,当主人遇到坏人的时候,他用得上的是我!”说完,他举起双臂,秀出了自己的肌肉,并轻蔑地看着钥匙,心里想:就这一把小钥匙,还能比得过我?
小钥匙用羡慕的目光望着铁棒,不自信地说:“哇,你好厉害。我无论怎么努力,都不会像你那样强壮。我只是一把帮助人解锁的钥匙而已。”
可就在铁棒快要胜利的时候,主人回来了,他没有带钥匙,在外面着急地转来转去,大声地说:“惨了,我忘带钥匙了!”钥匙和铁棒听罢,都很想去帮助主人。他们见门和地面有一个空隙,就都想从门缝钻出去。可是铁棒的身子又粗又大,根本钻不过去,钥匙身材瘦小,特别精致,一下子就钻了出去。它在外面拉着铁棒,费了吃奶的劲儿才把铁棒拉了出去。主人看见了他们,仿佛就像看到了救星一样。
铁棒自告奋勇地一头钻进了锁头里,用尽全身力气想把锁头撬开。它累得筋疲力尽,眼看就要把锁头撬坏了。主人一把把它拽了出来,丢在了地上。他拿起了钥匙,一下子穿进了钥匙孔里,左拧拧右拧拧,轻松地打开了家的大门。钥匙因为自己帮助了主人而感到特别自豪。
铁棒在背地里嫉妒钥匙,主人仿佛看出了它的心思,对它说:“你和钥匙都很重要,你能帮我打败坏人,钥匙能帮我打开家的大门,你们俩各有各的本领。”
铁棒听了主人的话,赶忙跑回工具箱里向钥匙道歉,钥匙爽快地原谅了它。从此他们俩就是一对儿好朋友,一起帮助主人啦。