爱的滋味作文600字
母亲,是我在困难中帮助我成功的伟大人物:母亲,是在我经常失败时给予我鼓励的人;母亲,是在我心情不好时安慰我的人;母亲,是在我人生道路上最重要的人。母亲,让我感受到了母爱的滋味。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我和妈妈在床上睡觉。突然传来“滴答,滴答……”水落在木板上的声音,刚开始我还以为自己听错了,便无心再想就睡了。一觉醒来后发现天没亮,但又听到了那种声音,于是我便不再犹豫,决定看个明白。我径直爬到了床的末端。哎呀,什么东西?我一摸头发才知道是水。可为什么会有水呢?这个念头在我的脑海里冒出来。这时,妈妈醒了,她轻轻地问:“怎么了?睡不着吗?”我摇摇头,说:“不知怎么总感觉有水似的。”妈妈摸摸头,紧接着说:“可能是漏水了吧!你先去小房睡,我马上就来小房陪你。”我点点头,径直走去了小房间。紧接着灯亮了,我的眼睛感到一阵刺痛,便大声对妈妈说:“妈妈,能不能把灯关掉,这个光有点强了!”妈妈点了点头便把灯光关掉了。
我渐渐睡着了,而我却不知妈妈一直陪在我身边很久很久。当我睁开那朦胧的双眼时,我眼前竟然是这一幕:妈妈躺在椅子上睡着了。这使我很疑惑,妈妈不是说她在床上睡的吗?怎么躺在椅子上呢?难道妈妈昨晚一直都在椅子上陪我吗?想到这儿,一股暖流涌上了我的心头,妈妈为了不吵醒我,竟然在椅子上睡着了,我的眼泪一滴滴流了下来。
母爱是如此的伟大、如此的亲近、如此的温柔。母爱的光辉一直笼罩着我的内心,一片光明。母亲,我永远爱您。