“哎!怎么还要大扫除啊,上个星期不是刚扫过了吗?”我一边扫地一边抗议道。
“不扫怎么行,你看看这些灰尘这么多,等会吸进你的口中你也不知道。”妈妈严厉地说着。
唉,没办法,我就算再抗议,也没有爸妈大呀,只能赶快扫,早点扫完早点休息,我嘀咕着。
渐渐地,我扫完地了,正想打开电脑时,妈妈来了,“怎么回事啊,这么快就不干啦?你书桌擦了没啊?”
“你不是说只用扫地的吗?”我喊道。
“我是说先扫地,先,后面还有事呢!”
这也太坑人了吧,我心里默默絮叨着,极不情愿地到洗手间拿了块抹布,沾了点水,慢吞吞地走到书桌前擦了起来。边擦边抱怨道:为什么总是我在干活,你都在干嘛哦?
我一个转头,发现妈妈正用拖把拖另一个房间,刚拖好,又上楼去把衣服收了,连续干了一堆子事情,我眼眶中不禁出现了点泪珠。我责备自己,难道帮妈妈做一些力所能及的事不行吗?
大扫除的活全干完了,看着干干净净的房间,我开心地笑了。