爱的滋味作文600字
寒风呼呼卷来,刮起我耳后轻寒著的发丝,让我猝不及防的打了个冷战,我于是愈发加快步子,三步并作两步,乘上了回家的电梯。
拍大门,不一会儿便听见匆匆的脚步声。“呀吱-”一声,门开了,迎着父亲咧开嘴的笑脸,感受着扑面而来的暖气,一颗心都踏实了许多,随意敷衍过父亲的笑脸,把脚从冰冷的鞋子里挣脱出来,撒下书包一下瘫倒在沙发上,还没等我开口,肚子就先叫出了声,看来真的饿了,望望钟,已经是晚上十点,外头北风萧萧,也没什么吃的。
父亲见势朝我走来,我把渴望的目光投向了他,几经劝说,他败下阵来,只好接触那些与他都从未谋面的厨具,在那个空间里,他唯一熟悉的大概就是筷子,碗和那把水果刀了吧,令我惊讶的是,他竟然在其中如鱼得水,把那些工具和菜肴顺服的服服帖帖,我坐在他身后,看他操起锅铲颠起水饺,翻炒,摇动,毕竟没下过几次,出加料的动作还是略显生疏,可就是这样顿顿停停的笨拙样子,让我愈发感受到了这位中年男人的温暖,顿时,倦意全无。
他从冰箱里取来两支土鸡蛋,打在小锅里,小心翼翼地从边边角那里与铁锅分离开来。不妙,一滴油淘气的跳出来,溅到了父亲的脸上,父亲下意识的往后一退,轻轻的“啊--”了一声,一手抹过去,对我一笑。“你现在要给我好好吃,好好运动,听到没?”心里不觉又多添了满倾的温暖,荡漾在其间,催使着我无比坚定地回答道:“嗯,一定。”望着他干劲十足的背影,好像感觉到他的笑容与爱。
锅饺出炉,我端坐在餐桌,望父亲端着热乎乎的一碗小步赶上来,轻轻安在我面前,金黄色的饺子就那样安详的卧在大碗里,还有的裹上了黑色的胶壶外衣,灯光柔和的打在上头镀上一层闪烁的柔和,我大口朵颐,只留下油渍粘在碗壁上,往旁边一瞥,仿佛看见了父亲扬起的嘴角。
那夜冬天无比温暖,满满诠释父爱的滋味是脆脆的,是热乎着的是充满爱的,这份滋味丰富着我日后人生的每一个失望或是快乐的时刻,温暖着我,教会我感恩。