爱的滋味作文600字
天没有一丝光亮,下弦月与一颗孤星作伴,再无其它。我推开窗,面对黑洞洞的天空,内心的孤寂又变得朦胧,秋天的早晨,为何如此凄冷?
我踩着纷飞落下的黄叶,吱吱的响声未曾间断,还会有新的叶子被风吹落,像刚学步的孩子摇摇晃晃,这景象若在平时,我定能驻足观赏,可现在,却一点心情也没有。回想与妈妈吵架的全过程,我失落极了,我像被抛弃的小鸡崽,寸步难行,一个一个的字敲击着我的心脏,一下一下的震动,让我不得不反思:
我错了,我真的错了!
回到家里,妈妈并未说话,我们仍在冷战。她把饭菜放在桌上,径自回到卧室。我呆呆地看着我的晚饭,饿肚子的思绪不知跑到了哪儿,我静静的吃着,家里没有一丁点儿声音,我倒有些不习惯。吃过饭后,我走进原来不愿踏足的厨房,刷起了碗筷,我以行动默默的忏悔。我坐在房间写作业,想着怎样打破僵局,不知怎的眼泪不争气的流淌,我抑制住了自己的情绪,定睛一瞧,妈妈进来了。
妈妈把一条围巾戴在自己的脖子上,说道:“看合不合适,我给你织的围巾。”我摸着妈妈粗糙的双手,心中柔软的地方像被针扎,我再也不能忍受,眼泪啪啪哒哒的掉落,一个接一个,我走出自己的房间,坐在阳台的座椅上,蜷缩着哭泣,妈妈心疼的看着我,没有言语,我们心中的隔阂早已消失,像没出现一般。
这件事发生在前些天,我为自己的任性而悔恨,世界上最伟大的爱莫过于母爱。那份深情的感动,无可替代,可我却让母亲为自己的不懂事买单,我错的有些离谱。
秋天已经过半,我看着那些变化的事物,心中不免失落,可新旧交替的规律不可更改,我们所能做的,不过是珍惜眼前的每一寸欣喜,让自己的内心得到想得到的东西就足够了。人也一样。
思虑过往,一个个的字眼浮现脑海,有感动、欣喜、快乐、无畏……最后页面只剩下了一个字,一个最美的字——爱!