爱的滋味作文600字
关爱是温暖阳光,会使冰雪融化;关爱是绵绵细雨,会让小草破土;关爱是凉爽清风,会给我们的生活带来心旷神怡,在我成长的岁月中,有许多别人关心我的事,现拾起记忆中的几朵浪花,与你分享。
一、母亲的关爱
每当到了冬季,手总是冻得僵硬,写作业时两只手总是不停地抖,笔都握不牢,写的字歪七扭八的,害得我作业总是做得很迟,但是,妈妈无论何时都会为我端上一杯热气腾腾的牛奶,并说:“慧慧,来,先喝杯牛奶先把,休息一下再写。”一句简短的话,一杯热热的牛奶,都含有妈妈对我的关爱,每天晚上九点多,一杯冒着徐徐奶香气的热牛奶总会准时出现在我的书桌前,让我在那寒冷的夜晚将寒冷慢慢融化,融成一滩春水。被妈妈关爱的滋味是幸福的。
二、同学的关爱
记得有一次,我整个人很不舒服,有点难过,到了中午,有我最爱吃的炸鸡腿,但由于没有胃口,我连一粒米也没动过,米饭还是原封不动地放在那儿,这时,一位同学走过来关心地问:“你怎么了?一口饭也没吃,下午还有三节课要上呢,这么长时间,你怎么坚持得住啊?”我有气无力地说:“我不想吃了。”她说:“那好吧!幸好我早上带了几个面包,给你吃吧。给!我去帮你把饭倒了,拿着吧!快吃面包,不然就要饿肚子了。”说完,我接过面包,望着她远去的背影,细细品尝着面包,这个面包里有同学对我的爱,所以比我以前吃的甜面包还要甜。被同学关爱的滋味是快乐的。
被别人关爱是一种享受,被别人关爱是一种幸福,我们也要关爱别人,让更多人感受到被关爱的滋味,因为那滋味真的好甜,一直甜到心底。