爱的.滋味作文600字
每次家里吃鱼,爸爸妈妈总是把鱼头夹走,看了好几次,我很困惑,鱼头也没什么肉,为什么爸爸妈妈这么爱吃呢,问了我的好朋友,才发现似乎爸爸妈妈都是这么做的。
有一次,我请好朋友来家里吃饭,妈妈正好做了鱼,趁这个机会,一定要把这个谜底解开,我的好朋友说:“妈妈告诉我,鱼有七种滋味,可我一次也没吃出过这么多的滋味呀。”我说:“难道是我们没有吃仔细吗。”我俩头顶上的问好更多了。带着疑问,我们试探性的问爸爸妈妈,“鱼头真这么好吃吗,为什么每次你们都第一个把鱼头夹走呢,我们也想尝尝,到底是什么滋味。”于是就有了我们的第一次尝试,那味道并没有觉得很好呀,硬硬的鱼骨,也没有鱼肉,咬了还硌牙,真让人费解。
没过多久好朋友过生日,他的妈妈同样点了一道鱼的菜,我不能再放掉这个机会,今天要弄明白这到底为什么,鱼一上桌,我俩就争着把鱼头夹到碗里,再一次用心品尝,果然,还是和上次一样,没什么可吃性,阿姨问我,“怎么样,鱼头好吃吗。”“不好吃,一点儿都不好吃,还戳嘴,把我嘴都戳破了。”说完这话我突然明白过来,又一次细细的品味鱼头,越吃越有滋味,原来是这个味道
父母的爱总是多种多样,多姿多彩,有时候那么直接,有时候却要细细品味有时候,爱的味道并不会直接让你品尝到,像喝茶,一阵涩然之后才是绕齿清香,像食辣,一阵刺麻之后才是满口生香,而这些别扭的爱往往更真挚、深沉,值得我们一生珍藏。