体育节的作文
今天是体育节,我也有项目,我报的是跳高。
到了赛场,我的心怦怦直跳,这是我第一次参加跳高比赛,很怕给班级丢脸。轮到我了,我的心越发紧张,可想到自己是代表班级参赛,不能临阵脱逃,于是就开始助跑,可快要跑到跳杆时,脚下一滑,扑通一声,连人带杆摔倒了,第一跳失败。
第二跳开始了。看到老师在起跳区撒了防滑粉,让我放心了很多。我全神贯注开始助跑,快到跳杆时,我纵身一跃,结果把杆子撞落了。总结经验,是起跳的位置不对,应该跳在防滑粉上。
最后一跳,虽然竭尽全力,但在过杆时脚一拌,又把杆子碰掉了,第三次也没有成功。
虽然,在这次比赛中,我没有进入决赛。但我从失败的经历中,获得很多宝贵的经验。也体会到了“台上一分钟,台下十年功”,要想在赛场上取得好成绩,离不开平时刻苦的训练!我下定决心,从今往后一定要多多练习,争取以后能为班级争光!