体育节作文
在这个春光明媚、春花烂漫的季节,在这个充满希望的四月,xxx中学的体育节如期而至。
我和蔡易伦、季安琪、刘天雨报名参加了毽羽球项目。为了能在比赛中取得好的成绩,我们决定在清明节放假期间集中训练一次。
集训地点定在虞河岸边,我们都相继到达这里,立刻被这里迷人的景色陶醉了:这里已是一片花的海洋,淡粉色的樱花正是盛开的时节,到处一片粉的世界;迎春花正张开她盛情的怀抱,绽放着一片黄色的春的希望;白色的、纯洁的、薄如蝉翅的是梨花,远远望去,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句顿时激荡在胸间。好美啊!我们都沉醉在春色里,谁也不想第一个醒过来。
我们开始了艰苦而其乐融融的训练活动。训练器材是由蔡易伦、刘天雨带过来的球与球拍。在这样风光秀丽的公园里训练,是再好不过的安排了。我和蔡易伦为一组训练,一开始两人配合的并不好,急得我们满头大汗。两个小组穿插着训练,逐渐找到了打球技巧,让我们信心大增——只要我们刻苦训练,一定能行!暖暖的春风从我们的脸颊拂过,像妈妈的手温暖而柔和。两个小时的时间过去了,我们每个人都有了很大进步。一天的训练在欢声笑语中结束了,组长鼓励我们说:我们不能畏惧困难,只要坚持不懈,胜利会是我们的!
也许这就是我们最大的收获:重在参与,大家的合作最重要!体育节,培养了我们的团队精神!体育节,让我们沐浴春光、欣赏美景,增进了友谊。体育节,我们期待的节日。