我有一个搞笑的爸爸,他已经到了不惑之年,头上也有了几根银丝、白发。爸爸的额头再也不是年轻时光溜溜的,而是有了一些深深的皱纹。他的眼睛既黑亮又深邃,让人捉摸不透,爸爸的嘴巴厚厚的,似乎快要干裂似的。前面几点使他看起来似乎格外严肃,但爸爸的鼻子就破坏了这一切。爸爸的鼻子很挺,很大,就像外国人一样,显得格外滑稽。为什么爸爸很搞笑呢?这还得归功于他的眉毛和嘴巴。不信,请看!
有一次,我在和爸爸打羽毛球,正打到精彩时,我一个“扣球”,将爸爸击败了。一旁观战的姐姐却发现了秘密,她大叫起来:“不算,琦琦赖皮了!”重新开始后,我每打一个球,爸爸都要说一句:“琦琦赖皮了!琦琦赖皮了!”一直重复也就算了,但是他再喊的同时,眉毛总要抖一抖。我一看这情形,笑得肚子都痛了,结果,这场羽毛球赛,就因为我每回都笑得肚子痛而接不住球惨败告终了。啧啧啧,这究竟是谁赖皮了呀!
还有一次,我就要睡觉了,睡觉前我正唱着一首《最美的太阳》,爸爸明明不会唱这首歌,却自作聪明地唱起来:“最——美——的——太——阳!”天哪,这首歌根本就不是这样唱的呀!我无可奈何地摇了摇头,钻进被窝,拿被子捂住了耳朵。
这就是我那搞笑的爸爸,有意思吧?
6我最喜欢我的爸爸
我非常喜欢我的爸爸,你们知道为什么吗?因为我的爸爸爱锻炼身体,身体非常强壮,我非常喜欢我的爸爸。
我的爸爸身体强壮,爱打陀螺,等到我妈妈没有给他分一点活,我的爸爸就去我们公园那里打几个小时的陀螺,我爸爸经常对我说:“孩子,你要多锻炼身体,跟我一样。”我就对爸爸说好的。
我爸爸的身体不胖也不瘦,小的时候我的爸爸经常用自己的胡子给我带来高兴,他的脸是圆圆的非常可爱,大鼻子和水汪汪的大眼睛非常好看。爸爸的脾气很暴躁,每次我考完试他就问考得怎样,有几个不会的,我就说:“没有数啊!”他说:“为什么不数。”我就没话说了,我就说:“有一个题是什么如雷的,”他说:“这可以说很多。”你回家你看你妈妈怎么说你,在这个时候,我感觉到我的爸爸是关心我,是想让我考到一个好学校的。我的爸爸还非常关心我,每次我受到一点伤害,我的爸爸就说:“孩子,没事吧!”
我感觉到我爸非常关心我,就算我受到一点伤害,我的爸爸都会保护我,我的爸爸一直都是为我着想,他们对我有很大的关心,他们说:“铭魁,你一定会考上一个好的大学的。”
这就是我的爸爸,爱锻炼身体,对我严厉,对我关心的好爸爸。