我的家乡——十堰,是祖国版图上的一座小城。她虽然没有大城市那么繁华,没有大草原那么辽阔,但是她的美丽、卫生和文明却吸引着每一个人,让每一个人称赞。
要是说起十堰的美丽,那就先从丹江口水库说起吧。丹江口水库,是十堰的一颗璀璨明珠,是亚洲第一大人工淡水湖,中国南水北调中线工程的水源地,国家一级水源环保区。总面积846平方千米,拥有“亚洲天地”之美誉,每年都缓解了国家水资源的空缺。
这里的气候温和,空气清新,碧波千顷,天水一色,山清水秀,风平浪静,特别适合旅游。每当你坐在游艇和渔舟里荡漾在绿波之上时,你会感到人绕水转,山随人移,人如画中行,山似水上飘,令人心旷神怡。
只有卫生才能创造美丽,十堰的卫生也是极好的。在路上散步,当你看到那一尘不染的地面时,你会顿时感到心情舒畅。走着走着,你会看见有一些亮光闪闪的东西立在路边,怀着好奇心走近看一看吧。哇!竟然是垃圾桶,原来,垃圾桶被清洁工人擦得像玻璃一样干净,亮闪闪的。再看看垃圾桶里面,“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”分类的整整齐齐,让你大吃一惊,之后会不由自主地竖起大拇指:“十堰,不愧是‘卫生之城’。”
文明,在十堰是处处可见。在公车上,你会看见车厢内人们互相谦让,融洽气氛的不由得感染了你;在路上,你会看见许多人从远处走到垃圾桶旁,把手里的垃圾扔到垃圾桶里,每一个人都愿意多走一点路,不把垃圾丢到地上,共同保护我们家乡的整洁;在花园里,你会看见有许多小朋友在给花儿浇水,他们从不会摘掉花儿,他们会尽心地呵护花儿,让花儿开得更鲜艳,装点他们的家园……
近年来,十堰还被评为“卫生、文明、园林城市”。作为十堰人,我感到十分自豪。有机会你也来十堰吧!我们欢迎你哟!